Греческие кефтедас из цукини

1 октября 2011 / gastronom
  • Греческие кефтедас из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок укропа
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • овечий сыр – 75 г
  • средний цукини – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • свежие крошки белого хлеба – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 1

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.

Шаг 2

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 2

Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 3

Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.

Шаг 4

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 4

Выложить мякоть в миску. Добавить зеленый лук, укроп, чеснок, лимонную цедру и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр.

Шаг 5

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 5

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Греческие кефтедас из цукини. Шаг 6

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедас, по 2,5 мин. с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№18/ 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 21 марта 2012

Это блюдо весьма интересное на вкус и просто в исполнении! Прекрасная альтернатива банальным оладьям из кабачков.