Рейтинг@Mail.ru
Глоток копченого

Глоток копченого

Андрей Захарин
14 июля 2016 г.
1Комментировать

Копчение - один из последних кулинарных трендов, Причем, коптят все - хлеб, овощи, фрукты, специи. Напитки этого лета тоже могут слегка пахнут дымком, дарить свежесть и легкое сигарное послевкусие. Модными рецептами с нами поделился бренд-бармен ресторана Food Embassy Раиль Дианов.

Раиль Дианов
Раиль Дианов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Смузи из копченых фруктов

Этот напиток вполне способен заменить обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок. Так интереснее!

Домашний копченый чай

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Смоки лимонад

Пьянящая крепость и легкий сигарный оттенок - единственно верный вариант для идеальной дачной вечеринки.

Коптильню, даже домашнюю, можно использовать не только для аппетитного мяса и только что выловленной в речке рыбы, но и для особенных летних напитков: фруктового смузи, ароматного чая и коктейля с темным ромом. Почему бы и нет?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты напитков. Домашние напитки

ГРУППА

Рецепты напитков. Домашние напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

Чай

ГРУППА

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни, но ...

Лимонад

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

3 ч

gastronom

Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов
Блюда с дымком: 5 рецептов копченого мяса, рыбы, птицы и яиц от шефов

Согласитесь, аромат копченого мяса ассоциируется с летом. Но как быть тем, кто не знает, как подступиться к коптильне и боится испортить и мясо, и настроение? Рассказываем подробно, как и что приготовить с помощью дыма.

Не ешьте канцерогены! Насколько вредна пища с дымком?
Не ешьте канцерогены! Насколько вредна пища с дымком?

Колбаса и рыба горячего копчения, пригоревший мясной сок на сковороде — все это давно и безоговорочно объявлено причиной возникновения самых серьезных заболеваний. Но так ли страшен черт? Рассказывает любитель кулинарии, научный сотрудник института микробиологии РАН, Евгений Куликов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
mozila1 августа 2016 г.

2 дня назазад пробовал копченый чай, не понравилось. Ощущения послевкусия от копченой рыбы или мяса. И знайте, что горячее копчение плохо, а холодное копчение почти плохо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях