14 июля 2016 / Андрей Захарин

Глоток копченого

Копчение - один из последних кулинарных трендов, Причем, коптят все - хлеб, овощи, фрукты, специи. Напитки этого лета тоже могут слегка пахнут дымком, дарить свежесть и легкое сигарное послевкусие. Модными рецептами с нами поделился бренд-бармен ресторана Food Embassy Раиль Дианов.

  • Раиль Дианов

Смузи из копченых фруктов

Этот напиток вполне способен заменить обед в жаркий летний день. Первые ноты вкуса в нем только фруктовые, но в послевкусии слышится яркий дымок. Так интереснее!

Домашний копченый чай

Удивительно ароматный напиток, сплошное удовольствие. Главное, хорошо прокоптить чай.

Смоки лимонад

Пьянящая крепость и легкий сигарный оттенок - единственно верный вариант для идеальной дачной вечеринки.

Коптильню, даже домашнюю, можно использовать не только для аппетитного мяса и только что выловленной в речке рыбы, но и для особенных летних напитков: фруктового смузи, ароматного чая и коктейля с темным ромом. Почему бы и нет?

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай

Чай

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mozila 1 августа 2016

2 дня назазад пробовал копченый чай, не понравилось. Ощущения послевкусия от копченой рыбы или мяса. И знайте, что горячее копчение плохо, а холодное копчение почти плохо!