1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 февраля 2020 г.
«Репин» на Сретенском бульваре - новый ресторан с историей

«Репин» на Сретенском бульваре - новый ресторан с историей

gastronom
17 февраля 2020 г.

Ресторан Репин, названный в честь знаменитого русского живописца, предлагает гостям историческую кухню с деликатными современными акцентами. Плюс выдающаяся винотека, художественная выставка и живая музыка.

 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Ресторан Репин на Сретенском бульваре
Ресторан Репин на Сретенском бульваре (Фото: предоставлено пресс-службой)

Легендарный особняк на Сретенском бульваре, где открыл свои двери новый ресторан, официально входит в список репинских мест в Москве. Русский художник бывал здесь и писал портрет доктора и коллекционера Лезина.

Меню ресторана — аутентичная реконструкция эпохи царской России, современником которой был Илья Репин. Это было время царственно прекрасной кухни, рецептов, которые любовно хранили и передавали от поколения к поколению.

Историко-гастрономическими изысканиями и разработкой меню занималась целая команда шеф-консультантов. Один из главных в стране экспертов по истории русской кухни, историк-кулинар и редактор известной книги «Русская Поварня – 200 лет спустя» Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и даже художественных произведениях того времени. За современное воплощение исторических вкусов отвечали: член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Как результат — имеющее достоверные исторические корни меню.

Так, Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками (680р.) – настоящая машина времени, которая перенесет вас более чем на век назад самым надежным способом, с помощью вкуса. Еще одна история из прошлого воплотилась в рецепте классической говядины по-строгановски с горчицей, картофельным пюре, луком фри и солеными огурцами (720р).

Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками
Оливье по рецепту 1897 года с рябчиком и раковыми шейками

Голубцы с камчатским крабом и диким рисом и котлета из косули с гречневой кашей и белыми грибами (890р.) в своем достаточно современном звучании оставляют место для легкой приятной ностальгии по великой ушедшей эпохе.

В десертном меню - ягодный холодец с миндальным киселем (320р.) , трюфели (310р.) и другие десерты, от которых невозможно отказаться даже после плотного обеда.

На первом этаже «Репина» располагаются ресторан и винотека, на втором — банкетный зал, бар и еще одно, более камерное собрание коллекционных напитков. Здесь же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

Банкетный зал
Банкетный зал

Идеи современного минимализма в интерьере гармонично вписались в концепцию арт-пространства. Картины современных мастеров на стенах, стеллажи с коллекцией вин со всего света, С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана. А в четверг и пятницу по вечерам здесь выступает пианист.

Адрес ресторана: Сретенский бульвар, 6/1, стр.1

Тел.: +7 (926) 605-60-00

www.repin-restaurant.com

Средний чек: 2000-2500р

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блины по бабушкиному рецепту

Рецепт очень простой. Блинчики получаются ровными и нежными. Печь такие блинчики меня научила моя бабушка.

20 мин + 10 мин

misss

РЕЦЕПТ

Салат с яичными сердечками

Рецепт салата сам по себе вполне обыкновенный, но, если Вы украсите его такими яичными сердечками, то вполне подойдёт для праздничного стола.

10 мин + 10 мин

Наталья Цибульская

РЕЦЕПТ

Блинный тортик "Русская экзотика"

Название мое понятно: Блины - продукт исконно наш! Экзотика - всегда приятно, За вкус ты многое отдашь!

20 мин + 20 мин

elenalariona

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image