Заводу LG в России исполнилось 10 лет

Заводу LG в России исполнилось 10 лет

10 лет назад — весной 2005 года в Подмосковье было начато строительство завода LG. Сейчас, в 2015 году, представительство LG Electronics в России отмечает 10-летие с момента закладки первого камня в основание своего завода, расположенного в Рузском районе Московской области. К этому событию был приурочен пресс-тур для журналистов, которые смогли вживую увидеть производство бытовой техники — холодильников, телевизоров и стиральных машин.

LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
LG
LG (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

C момента своего основания в 1958 году LG Electronics встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране. Поэтому отвечая потребностям локальных рынков, где расположены филиалы LG, компания-новатор также стремится привнести и на них самые продвинутые технологии, в том числе за счет локализации производства.

В настоящий момент предприятие LG, расположенное в Рузском районе, является одним из самых крупных в Европе по производству бытовой техники и электроники с общей численностью сотрудников самого предприятия более 1350 человек и 650 сотрудников компаний-подрядчиков.

Строительство завода началось в апреле 2005 года, а уже в сентябре 2006 года комплекс начал успешно функционировать. На территории общей площадью около 50 га действуют корпуса, в которых производятся жидкокристаллические телевизоры, холодильники и стиральные машины от доступных до премиальных моделей.

За годы работы, начиная с 2006 по 2014 года, российское производство LG внесло существенный вклад в развитие экономики России. Так общий объем инвестиций за этот период составил $369 000 000, а аккумулированные налоговые отчисления достигли $168 160 000.

Все эти годы завод LG в Рузском районе Московской области демонстрирует стабильный рост высокотехнологичных мощностей, от года к году увеличивая объемы выпускаемой продукции компании, следуя возрастающему спросу потребителей на нее. Например, скоро на заводе будет выпущен 15-миллионный ЖК телевизор. А к настоящему времени производства стиральных машин и холодильников уже перешагнули миллионную отметку, достигнув в 2014 году результата в 3 645 000 шт. холодильников и 6 356 000 шт. стиральных машин.

При этом на российском рынке на протяжении четырех лет (2011—2014) подряд LG является брендом №1 в сегменте стиральных машин и два года подряд — бренд №1 в сегменте холодильников. Также на протяжении 4 лет подряд LG демонстрирует стабильный рост своей доли в российском сегменте ЖК телевизоров, а также является 2 года подряд брендом №1 в категории 3D ТВ и в 2014 году достигла лидирующей позиции в сегменте Ultra HD.

Во многом этот закономерный успех стал результатом долгосрочной стратегии компании ориентированной на увеличение локализации комплектующих, что позволяет оптимизировать стоимость выпускаемой продукции при сохранении ее высокого качества в соответствии с международными стандартами. Так на территории завода, помимо сборочных цехов LG Electronics, располагаются производства 9-ти компаний-партнеров, которые осуществляют изготовление разнообразных деталей для основного сборочного производства: от высокотехнологичных печатных плат для телевизоров до литья корпусов техники, производства упаковки для нее и т.п.

Современная линейка стильных холодильников от LG, производимая на заводе, отличается надежной технологией линейного инверторного компрессора LG (10 лет гарантии от производителя). Он позволяет холодильнику превосходно сохранять свежесть продуктов при низком уровне шума и значительной экономии энергии (класс энергопотребления А++). Кроме того холодильниками удобно и приятно пользоваться благодаря системе LG Total No Frost — без необходимости размораживания морозильного отделения и без конденсата в холодильном отделении. Функция многопоточного охлаждения Multi Air Flow равномерно распределяет охлажденный воздух по всему внутреннему пространству холодильника. Разные продукты требуют различных условий хранения. Поэтому в моделях также предусмотрены специальные зоны, учитывающие эти различия и продлевающие свежесть продуктов, поддерживая их аппетитный внешний вид и сохраняя максимум полезных веществ.

Завод LG Electronics вносит свой значительный вклад в защиту окружающей среды Рузского района Подмосковья также активно участвуя в тушении пожаров, вызванных горением сухой травы и являющихся настоящим бедствием, наносящим значительный вред, как местной экосистеме, так и здоровью жителей. На предприятии существует добровольное пожарное общество, которое в любой экстренный момент на заводе или же по просьбе Дороховской администрации выезжает на место возгорания для его локализации. В пожаротушении участвуют сотрудники Сектора охраны труда, промышленной безопасности и энергообеспечения, а также спец. техника завода. Так, только в 2014 году силы добровольного пожарного общества завода LG Electronics осуществили более 60 выездов на места возгорания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на сыворотке

РЕЦЕПТ

Окрошка на сыворотке

Одно из самых главных условий настоящей русской окрошки – кислинка напитка, которым заправляется окрошка. Квас, кислые щи уже по определению кислые и газированные. Если использовать кефир, пузырьков газа добавит минеральная вода. А для ядреного вкуса, чтобы язык пощипывало, нужно добавить хрен, горчицу. Но есть еще один продукт, который может стать достойной заменой и квасу, и кефиру. Это – сыворотка. Кто делает творог, знает, что при откидывании творога стекает белая, мутная кислая водичка. Это и есть полезный молочнокислый напиток, который называется сыворотка. Если раньше сыворотку рассматривали только как побочный продукт, сейчас даже производят линейку напитков с применением молочной сыворотки. Вот и для приготовления окрошки сыворотка вполне пригодный продукт. И еще одно преимущество сыворотки перед квасом и кефиром, – сыворотка очень полезна, ведь в ней содержатся те же витамины и минералы, что и в твороге. Что положить в окрошку на сыворотке? Да все тоже самое, что и в обычную окрошку на квасе. И получится вкусный, сытный, холодный суп.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях