Затейливые блюда с помидорами

Затейливые блюда с помидорами

gastronom
16 ноября 2017 г.

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год. Вместе с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат, и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами.

Брускетта с авокадо и помидорами
Брускетта с авокадо и помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)
Рыбный томатный суп
Рыбный томатный суп (Фото: предоставлено пресс-службой)
Помидор в шоколаде La Tomatina
Помидор в шоколаде La Tomatina (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из арбузв с брынзой и помидорами
Салат из арбузв с брынзой и помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Краб с томатным террином и трюфельным маслом
Краб с томатным террином и трюфельным маслом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Салат из палтуса с бакинскими помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Брускетта с авокадо и помидорами
Брускетта с авокадо и помидорами (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баклажаны Пучхолия
Баклажаны Пучхолия (Фото: предоставлено пресс-службой)

Праздничный салат из помидоров с крабом

Сложносочиненный салат из краба и томатного террина от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот" - блюдо необыденное. Его стоит готовить "по случаю" - например, на Новый год или особенный романтический вечер. Придется повозиться, но некоторые элементы композиции можно приготовить заранее - например, бульон ланспиг.

Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Брускета на любой случай с помидорами и авокадо

Брускетта с авокадо и помидорами от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана "Хлебная лавка" - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно готовить каждый день и или как празничный аперитив.

Брускетта с авокадо и помидорами

Воспоминание о лете: помидор, арбуз и брынза

Нежный, ароматный салат из помидоров, арбуза и брынзы от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана "Никуда не едем" - возможность собрать лето в одном блюде. Такой салат может украсить и праздничный стол, и обеденный семейный.

Салат из арбуза с брынзой и помидорами

Необычно и ярко: помидоры и палтус

Салат из палтуса с бакинскими томатами от Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река, - отличный вариант для легкого и сытного ужина. Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное, в него мы добавим ароматные и сочные бакинские помидоры и заправим кисло-сладким соусом. Получится необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Закуска с грузинским акцентом: баклажаны, помидоры и мацони

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия Джоджуа, шеф ресторана "Казбек", предлагает авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные с помидорами и нежным сыром.

Баклажаны Пучхолия

Сытный и изящный суп: томаты и рыба

Чтобы приготовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой по рецепту шеф-повара Марка Стаценко, придется запастись терпением... и ингредиентами. Результат? Попробуйте сами!

Рыбный томатный суп

Десерт для гурманов: помидор в шоколаде

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.

Помидор в шоколаде La Tomatina

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет ...

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image