Затейливые блюда с помидорами

Сезон помидоров с грядки подошел к концу. Но томаты из супермакета доступны круглый год.  Вместе  с шефами московских ресторанов мы решили продлить настроение лета и приготовить несколько необычных блюд с помидорами, подходящих для холодных дней. Среди них есть и сытный суп, и праздничный салат,  и даже десерт. Самое удивительно - всесезонные томаты из магазина в этих рецептурах будут вполне  уместны. Что-то можно приготовить в будни, а что-то - взять на заметку, составляя меню для новогодних праздников, которые уже не за горами. 

0/5
Голосов: 0
Баклажаны Пучхолия
Рыбный томатный суп
Помидор в шоколаде La Tomatina
Салат из арбузв с брынзой и помидорами
Краб с томатным террином и трюфельным маслом
Салат из палтуса с бакинскими помидорами
Брускетта с авокадо и помидорами

Праздничный салат из помидоров с крабом 

Сложносочиненный салат из краба и томатного террина от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана  "Турандот" - блюдо необыденное. Его стоит готовить "по случаю" - например, на Новый год или особенный романтический вечер. Придется повозиться, но некоторые элементы композиции можно приготовить заранее - например, бульон ланспиг.

Краб с томатным террином и трюфельным маслом

Брускета на любой случай с помидорами и авокадо 

Брускетта с авокадо и помидорами от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана "Хлебная лавка"  - легкий и полезный вариант закуски. Такие "бутерброды" можно  готовить каждый день и или как празничный аперитив.

Брускетта с авокадо и помидорами

Воспоминание о лете: помидор, арбуз и брынза 

Нежный, ароматный салат из помидоров, арбуза и брынзы  от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана "Никуда не едем"  - возможность собрать лето в одном блюде. Такой салат может украсить и праздничный стол, и обеденный семейный.

Салат из арбуза с брынзой и помидорами

Необычно и ярко: помидоры и палтус

Салат из палтуса с бакинскими томатами от Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река,  - отличный вариант для легкого и сытного ужина.  Мясо у палтуса довольно нежное и совсем нежирное, в него мы добавим ароматные и сочные бакинские помидоры и заправим кисло-сладким соусом. Получится   необычное сочетание вкусов - соленого, сладкого и кислого.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

Закуска с грузинским акцентом: баклажаны, помидоры и мацони 

Пучхолия - блюдо мегрельской кухни, в котором используется молодой сыр с одноименным названием. Мамия  Джоджуа, шеф ресторана "Казбек", предлагает  авторский вариант этого блюда - баклажаны, запеченные  с помидорами и нежным сыром.

Баклажаны Пучхолия

Сытный и изящный суп: томаты и рыба 

Чтобы приготовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой по рецепту шеф-повара Марка Стаценко, придется запастись терпением... и ингредиентами. Результат? Попробуйте сами!

Рыбный томатный суп

Десерт для гурманов: помидор в шоколаде 

Хотите удивить гостей? Приготовьте необычный десерт - помидоры в шоколаде La Tomatina по рецепту  Светланы Югай, шеф-повара ресторана Паб Ло Пикассо.

Помидор в шоколаде La Tomatina

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть ...

Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев