Рейтинг@Mail.ru
Закуски с сервелатом

Закуски с сервелатом

Мой Магнит
01 января 2024 г.
0Комментировать

И в праздничные дни, и для будничного ужина или перекуса эти закуски придутся ко столу. В главной роли колбаса! Смотрите, какие вкусные и оригинальные блюда с ней можно приготовить.

Закуски с сервелатом
Закуски с сервелатом

Универсал во всем

Когда речь заходит о закусках, колбаса всегда занимает особое место. Это универсальный продукт, который можно использовать в различных комбинациях и приготовить множество вкусных блюд.

Сервелат «Ореховый» бренда «Папа может» прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов. В его составе – измельченный орех, а оригинальная технология изготовления с натуральным копчением на буке придает мясу особые аромат и пикантность. Это отличный вариант для завтраков, перекусов и праздничных закусок.

Рулетики

Колбасные рулетики с сыром и огурцом делаются легко и просто. Возьмите ломтик колбасы и положите на него кусочек сыра и полоску свежего огурца. Сверните рулетик и закрепите с помощью зубочистки. Подавайте с горчицей или соусом на выбор.

Еще один вариант – рулетики с орехами и сыром. Вам понадобятся оливки, чеснок, лимон, зелень, твердый сыр, грецкие орехи и майонез. Нарежьте сервелат тонкими кольцами. Сыр и грецкий орех натрите на мелкой терке, раздавите в прессе чеснок, а оливки разрежьте пополам. Дольки лимона нужно разрезать на четвертинки. Смешайте майонез с орехами и чесноком. Смажьте каждый кусочек колбасы и выложите на него оливки, сыр, лимон и зелень. Сверните рулетики и закрепите зубочисткой.

Шашлычки из колбасы и овощей

Нарежьте сервелат «Ореховый», помидоры, перец и лук на кусочки примерно одинакового размера. Смажьте овощи и колбасу маринадом из оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Нанизывайте на шпажки, чередуя овощи и колбасу. Жарьте на гриле или сковороде до готовности.

Колбасные канапе с сыром и зеленью

Нарежьте сервелат «Ореховый» «Папа может» на тонкие ломтики и положите на каждый небольшой кусочек сыра, посыпьте свежей рубленой зеленью (петрушкой, базиликом или укропом). Украсьте канапе черри или оливками.

Отлично дополнит сервелат сыр маскарпоне. Хорошо перемешайте его с измельченными травами и паприкой и дайте настояться четверть часа. Выньте из банки оливки, маринованные огурцы и каперсы и посушите их. Тонкие ломтики сервелата смажьте сыром с травами. Сверните в конвертики или рулетики, проткните шпажкой, добавив на выбор оливки, каперсы, огурчики или помидоры черри.

Колбасные рулетики в слоеном тесте

Слоеное тесто нарежьте на полоски. Оберните каждую полоску теста вокруг ломтика колбасы «Папа может». Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Колбасные шарики в кляре

Смешайте муку, яйцо, молоко и специи, чтобы получился густой кляр. Нарежьте сервелат на небольшие кусочки. Обмакивайте кусочки колбасы в кляр и обжаривайте в глубокой сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом по вкусу.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром

Нарежьте сервелат «Ореховый» бренда «Папа может» небольшими брусочками или кубиками. Ломтиками нарежьте помидоры, а сыр натрите на терке. Порубите мелко укроп и петрушку, соедините зелень с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока. Смажьте получившимся соусом лаваш. Равномерно разложите кусочки колбасы, сыр и ломтики помидоров. Сверните в рулет, дайте ему пропитаться час в холодильнике, затем нарежьте и подавайте к столу.

Шампиньоны с колбасой

Крупные шампиньоны помойте, удалите ножки. Нарежьте сервелат «Ореховый» бренда «Папа может» небольшими брусочками или кубиками. Почистите и измельчите лук. Смешайте все, посолите и поперчите по вкусу. Наполните шампиньоны начинкой. Измельчите чеснок с растительным маслом и смажьте сверху начинку. Смажьте противень маслом и выложите грибы шляпками вниз. Запекайте до готовности, перед подачей добавьте сверху рубленую зелень. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крылья бабочки и паста для бутербродов: что приготовить из сервелата
Крылья бабочки и паста для бутербродов: что приготовить из сервелата

Сервелат завоевал популярность еще в Средние века. Неудивительно, эта колбаса, обладающая приятной упругой консистенцией, приятным мясным вкусом и узнаваемым пестрым срезом, – отличная основа для сотен блюд. Конечно, чаще всего с сервелатом делают бутерброды, но можно отойти от привычной схемы и отправиться в компании сервелата по разным кухням мира.

Канапе с авокадо, огурцом и колбасой
Канапе с авокадо, огурцом и колбасой

Канапе с авокадо, огурцом и колбасой легко приготовить для вечеринки, можно даже вместе с гостями. Рецепт очень простой, приготовление канапе занимает буквально несколько минут. Канапе с огурцом и авокадо на шпажках можно собрать не только с колбасой чоризо, но и с прошутто, хамоном, тонко нарезанным сервелатом или даже запеченной куриной грудкой. Хлеб тоже подберите по вашему вкусу — не обязательно пшеничный, а маслины при желании можно заменить другим маринованным продуктом — корнишоном, вяленым помидором или артишоком.

Роллы из омлета, сервелата с окороком и руколы
Роллы из омлета, сервелата с окороком и руколы

Вариант утреннего омлета с колбасой, в который ваши ваши домашние буквально влюбятся. Нежный омлет, зелень и острая колбаса - идеальное трио.

45 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях