Рейтинг@Mail.ru
Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками: шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте»

Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками: шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте»

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Пикник на природе — непременный атрибут лета. И к выбору продуктов для этого маленького праздника стоит подойти тщательно, чтобы не испортить впечатления от отдыха. Если вы любите сосиски, отдавайте предпочтение мясным и сочным. Ну а мы подскажем, что приготовить с сосисками, чтобы пикник удался. 

Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте»
Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Летний пикник — это не обязательно возня с шашлыком. Вы можете отправиться в городской парк или на набережную, в сквер или даже устроиться в цветущем дворике, расстелить плед, достать вкусную еду и прохладительные напитки и наслаждаться отдыхом, которого так ждали. 

Меню на свежем воздухе

Чтобы не усложнять себе жизнь долгой подготовкой к пикнику, возьмите на природу сосиски. Их удобно есть на свежем воздухе, они сытные, а еще с сосисками можно приготовить много интересных и простых блюд. А чтобы пикник получился вкусным и дарил только радостные эмоции, выбирайте качественные сосиски от проверенных производителей.

Попробуйте, например, сосиски из говядины от «ИНЕЙ». У этих сосисок выраженный вкус говядины с нотками кардамона и натурального копчения на буковой щепе. Нежности им добавляет куриное мясо и молоко в составе. Отменный вкус сосисок сочетается с пользой. Ведь говядина, как и курица, — важный источник белка, который обеспечивает организм строительным материалом.

Для тех, кто следит за здоровьем и бережно отбирает для своего меню продукты, будет важным тот момент, что сосиски из говядины отличаются пониженным содержанием жира и соли, если сравнивать с показателями ГОСТ 33673-2015. А это значит, что вы и ваши близкие всецело сможете наслаждаться любимым вкусом!

Сосиски от «ИНЕЙ» отличает замечательная упругая мясная консистенция, они сохраняют ее после термообработки, так что вы можете варить их, жарить и запекать в зависимости от рецепта и личных предпочтений. Сочетайте сосиски со свежими или печеными овощами, сыром и не забывайте о соусах — от классического кетчупа до насыщенного чесночного.

Для легкого завтрака или обеда достаточно просто отварить сосиски, сняв искусственную оболочку. Но если вы собираетесь на пикник, есть решения поинтереснее!

Маффины с сосисками, маслинами и сыром маасдам

Небольшие закусочные кексы имеют чудесный сырный вкус и благодаря сосискам приобретают особую сытность, ну а маслины и приправы добавляют выпечке итальянского колорита. Чтобы есть эти маффины было удобно, выпекайте их сразу в бумажных формочках.

Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте»
Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте» (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 100 г сыра маасдам (или аналогичного на ваш выбор)
  • 3 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
  • 40 г маслин
  • 150 мл молока
  • 200 г пшеничной муки 
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. приправы «Итальянские травы»
  • соль по вкусу
  1. Смешайте в миске при помощи венчика яйца, молоко, муку, разрыхлитель, «Итальянские травы» и соль.
  2. Добавьте в тесто сливочное масло и снова перемешайте.
  3. Сосиски и маасдам нарежьте кубиками. Измельчите маслины. Добавьте нарезанные ингредиенты в тесто и перемешайте.
  4. В форму для маффинов вложите бумажные формочки для кексов. Налейте тесто в каждую формочку примерно на 2/3 объема.
  5. Выпекайте до румяности около 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С.

Пицца-тост с сосисками

Горячие бутерброды — это универсальное решение для самых разных случаев. Оригинальная порционная «пицца» порадует традиционным сочетанием томата и моцареллы, а с сосисками эти пицца-тосты станут еще вкуснее.

Для приготовления нужно:

  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 34 сосиски из говядины «ИНЕЙ»
  • 120 г моцареллы
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Сосиски нарежьте кружочками или соломкой. Моцареллу натрите на крупной терке. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
  2. Сбрызните ломтики хлеба с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Смажьте их томатным соусом. Равномерно распределите на хлебе сосиски и моцареллу. Поместите противень в духовку и выпекайте пицца-тосты в течение 10–12 мин. Моцарелла должна расплавиться, а сосиски — подрумяниться.
  3. Переложите пицца-тосты на деревянную доску или на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, поперчите и украсьте базиликом.

Сосиски в капустном «тесте»

Для тех, кто избегает быстрых углеводов, традиционная сосиска в тесте — без теста. В роли «шубки» — полезная и малокалорийная белокочанная капуста. Сочетание «капуста + сосиски» можно считать традиционным и беспроигрышным. Не забудьте про соус, он украсит это блюдо!

Для приготовления нужно:

  • 4 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
  • 300 г белокочанной капусты
  • 4 крупных яйца
  • 40 г тертого сыра
  • 3 ст. л. (30 г) кукурузного крахмала
  • 3 веточки укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
  • соус по вкусу для подачи
  1. Разогрейте духовку до 100 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите ее руками. Оставьте на 10 мин в миске.
  3. Сосиски наколите в нескольких местах и обжарьте в небольшом количестве масла до румяной корочки.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, а затем с яичной массой. Добавьте свежий мелкорубленный укроп. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части (4 порции).
  5. Смажьте маслом сковороду диаметром 2022 см, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника. Поджарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин.
  6. По центру капусты выложите ¼ тертого сыра, на один из краев — сосиску. Аккуратно заверните рулет, подворачивая яичные края внутрь. Обжарьте швом вниз 1 мин, затем переложите на подготовленный противень. Таким же образом подготовьте остальные сосиски.
  7. Поставьте сосиски в «шубке» в духовку на 57 мин. Подавайте с любимым соусом, например, с соевым или сметаной. Такие сосиски можно завернуть в фольгу порционно и взять с собой в парк на пикник.

Шашлычки из сосисок с овощами

Эти шашлычки выглядят нарядно и идеально подходят для пикника. Приготовьте их на сковороде, упакуйте в термопакет и на природе наслаждайтесь блюдом из сочных сосисок, словно бы только что пожаренных на гриле!

Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте»
Все на пикник! Вкусные идеи с сосисками – шашлычки, маффины, пицца-тост и в капустном «тесте» (Мой Магнит)

Для приготовления нужно:

  • 4 сосиски из говядины от «ИНЕЙ»
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметанно-чесночный соус для подачи
  1. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 20 мин.
  2. Подготовьте ингредиенты для шашлычков. Нарежьте морковь и цукини тонкими пластинками. Сложите в миску, посолите, приправьте перцем, полейте половиной оливкового масла, перемешайте и оставьте на 15 мин. Сосиски разрежьте поперек на половинки. Нанижите на шампуры, чередуя сосиски и овощи.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Смажьте оставшимся оливковым маслом и выложите шашлычки. Убавьте нагрев до среднего и жарьте шашлычки 3 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.  
  4. Подавайте шашлычки со сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwT8ev6
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях