Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июля 2025 г.
Восточная кухня

Восточная кухня

gastronom
07 июля 2025 г.
0Комментировать

Восточная кухня имеет свои особенности. Мясо здесь едят чаще, чем рыбу, блюд из свинины нет вовсе, говядину едят редко, а вот курица и баранина – в почете. На Востоке уважают блюда из круп и различных бобовых, особенно из нута и чечевицы. Овощи тоже готовят часто, а фрукты вообще могут заменять десерты. Блюда ближневосточной кухни зачастую просты, но они всегда очень вкусные и сытные. На Востоке любят сильные ароматы, а потому не скупятся на пряности и специи. Зира и кориандр, корица и гвоздика, кардамон и шафран – эти ароматы неотъемлемая часть местных кулинарных традиций. Мед и сухофрукты используют не только в десертах, но и щедро добавляют в блюда их риса, в выпечку и салаты, начиняют ими птицу, тушат с ними мясо. Любят здесь и орехи, но это уже вариант закуски или десерта.

Лайфхаки

Кускус обычно не варят, его заваривают. Заварить кускус можно чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Классика это - подсоленная вода и оливковое масло, но всегда можно воспользоваться мясным или овощным бульоном. Заваривается кускус обычно не более тридцати минут.

Йогурт на Востоке едят не только на завтрак, это отличная заправка к салатам и овощным блюдам. Наиболее распространенные ингредиенты к такой заправке это чеснок, зелень, растительное масло, лимонный сок.

Если консервированный нут обжарить в большом количестве масла и смешать с восточными специями, то могут получиться отличные снеки к пиву.

Кускус с запечёнными овощами, нутом и миндалем

Рецепт

Марокканская харира

харира
харира

Рецепт

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Рецепт

Салат по-ливански

салат по-ливански
салат по-ливански

Рецепт

Кюфта с табуле

кюфта
кюфта

Рецепт

Хумус

Рецепт

Лабане с баклажанами-гриль

Рецепт

Шакшука

Рецепт

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

Рецепт

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Рецепт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из редьки с гранатовым соком
Салат из редьки с гранатовым соком

Очень-очень сочный и вкусный салат, несмотря на простоту! Резкость редьки отлично смягчает сок граната.

10 мин

Юна

Маринованная капуста с куркумой
Маринованная капуста с куркумой

Ни один пост не обходится без капусты! Сочная, хрустящая, да с отварной картошечкой...

24 ч

Юна

Лепешки с петрушкой и чесноком
Лепешки с петрушкой и чесноком

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет
5 восточных блюд, которые согреют в русские холода. Особенно, когда холодов-то и нет

Хумус, табуле, чак-чак и шаурма — эти ближневосточные блюда стали нам почти родными. Сытные, яркие, пряные — в них есть все, чтобы согреться в холода и поднять градус настроения. И они не требуют ничего экзотического, разве что щепотку ароматных специй, которые есть на каждом рынке.

gastronom

Классические восточные закуски
Классические восточные закуски

Баба-гануш, лябне, мухаммара – от одних только названий этих блюд уже веет теплом. Готовить их сейчас - самое время. На улице еще солнечно, а многие восточные кушания созданы специально для жаркой погоды. У перцев, помидоров и баклажанов – пик сезона, а, значит, блюда получатся необыкновенно вкусными. Рецептами с нами поделилась Лика Льюин, создательница сети ближневосточных кафе Laffa Laffa. Лика 15 лет жила в Лондоне, неподалеку от арабского квартала, где досконально изучила многие блюда. За основу взята классика, но есть и авторские штрихи

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях