Как приготовить вкусный съедобный подарок к Новому году – конфеты трюфель

Баночка зимнего джема, настоянное на травах оливковое масло, домашний яблочный уксус, горшочек паштета или чатни принимаются в новогодние праздники всегда с благодарностью и радостью. Более нарядный и праздничный вариант – несколько видов домашнего печенья и конфет, сделанных с любовью и красиво упакованных.

4,71/5
Голосов: 7
Вкусные кулинарные подарки – конфеты трюфель

Конфеты трюфель хороши тем, что, во-первых, их все любят, во-вторых, делать их достаточно просто, в-третьих, можно придать им разные вкус, форму и даже цвет. Конфеты для взрослых можно ароматизировать алкоголем и приготовить из горького шоколада.

А в детском варианте алкоголь заменяется фруктовым соком или сиропом, и лучше использовать шоколад с меньшим содержанием какао.

Апельсиновые трюфели с цукатами для детей

Что нужно:

  • 50 г апельсинового шоколада 47% какао
  • 65 г горького шоколада 72% какао
  • 75 мл сливок, 33% жирности
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсиново-лимонного джема
  • 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 50 г мелко нарезанных апельсиновых цукатов
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • щепотка мелкой морской соли
  • темный какао-порошок для обваливания трюфелей

Что делать:

Нагреть апельсиновый сок, горячим соком залить цукаты и оставить на полчаса под крышкой настаиваться. Откинуть цукаты на сито.

Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Добавить измельченный шоколад, перемешать до однородности, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить джем, ваниль, соль, цукаты и еще раз размешать. Оставить массу на 8 часов в холодильнике, чтобы застыла.

Просеять какао-порошок ровным слоем через мелкое сито на тарелку. Из шоколадной массы скатать руками 12-14 круглых шариков одинакового размера, обвалять их в какао. Избыток какао стряхнуть, поместив конфету в сито. Поставить трюфели на 1-2 часа в холодильник.

Апельсиновые трюфели для взрослых

Что нужно:

  • 30 г апельсинового шоколада 47% какао
  • 85 г горького шоколада 72% какао
  • 75 мл сливок 33% жирности
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. темного рома или апельсинового ликера
  • 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
  • 2-3 полоски апельсиновой цедры
  • щепотка мелкой морской соли
  • светлый какао-порошок для обваливания трюфелей

Что делать:

Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Горячими сливками залить цедру и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.

Цедру вынуть, сливки еще раз нагреть и залить ими измельченный шоколад.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить ваниль, соль, ром или ликер и еще раз перемешать. Оставить массу на 8 часов в холодильнике, чтобы застыла.

Формировать конфеты так же, как и трюфели с цукатами.

Ореховые трюфели для детей и взрослых

Что нужно:

  • 50 г молочного шоколада 30% какао
  • 65 г горького шоколада 72% какао
  • 75 мл сливок 33% жирности
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ч. л. масла грецкого ореха
  • 120-130 г грецких орехов или фундука
  • щепотка мелкой морской соли
  • 1-2 ч. л. орехового ликера (только в варианте для взрослых)

Что делать:

Небольшую прямоугольную форму выстелить пергаментом.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в крошку.

Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Залить сливками измельченный горький и молочный шоколад, перемешать, добавить соль, размягченное сливочное масло, ореховое масло, перемешать до однородности. Добавить ликер (если используете), 80 г размолотых орехов и еще раз перемешать. Вылить массу в форму, разровнять. Поместить на 8-10 часов в холодильник.

Достать пергамент с трюфельной массой из формы, перевернуть, выложить на доску. Нарезать прямоугольные конфеты, обвалять их в оставшейся ореховой крошке. Поставить трюфели на 1-2 часа в холодильник.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начинка для пирожков Начинка для пирожков

Готовясь к зимним праздникам, Мальвина Русе сделала классическую сладкую начинку для английских ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев