
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на ...
Баночка зимнего джема, настоянное на травах оливковое масло, домашний яблочный уксус, горшочек паштета или чатни принимаются в новогодние праздники всегда с благодарностью и радостью. Более нарядный и праздничный вариант – несколько видов домашнего печенья и конфет, сделанных с любовью и красиво упакованных.
Конфеты трюфель хороши тем, что, во-первых, их все любят, во-вторых, делать их достаточно просто, в-третьих, можно придать им разные вкус, форму и даже цвет. Конфеты для взрослых можно ароматизировать алкоголем и приготовить из горького шоколада.
А в детском варианте алкоголь заменяется фруктовым соком или сиропом, и лучше использовать шоколад с меньшим содержанием какао.
Что нужно:
Что делать:
Нагреть апельсиновый сок, горячим соком залить цукаты и оставить на полчаса под крышкой настаиваться. Откинуть цукаты на сито.
Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Добавить измельченный шоколад, перемешать до однородности, вмешать размягченное сливочное масло. Добавить джем, ваниль, соль, цукаты и еще раз размешать. Оставить массу на 8 часов в холодильнике, чтобы застыла.
Просеять какао-порошок ровным слоем через мелкое сито на тарелку. Из шоколадной массы скатать руками 12-14 круглых шариков одинакового размера, обвалять их в какао. Избыток какао стряхнуть, поместив конфету в сито. Поставить трюфели на 1-2 часа в холодильник.
Что нужно:
Что делать:
Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Горячими сливками залить цедру и оставить под крышкой настаиваться 10-15 минут.
Цедру вынуть, сливки еще раз нагреть и залить ими измельченный шоколад.
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить ваниль, соль, ром или ликер и еще раз перемешать. Оставить массу на 8 часов в холодильнике, чтобы застыла.
Формировать конфеты так же, как и трюфели с цукатами.
Что нужно:
Что делать:
Небольшую прямоугольную форму выстелить пергаментом.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от кожицы и измельчить в крошку.
Подогреть сливки, чтобы они были очень горячими, но не кипятить. Залить сливками измельченный горький и молочный шоколад, перемешать, добавить соль, размягченное сливочное масло, ореховое масло, перемешать до однородности. Добавить ликер (если используете), 80 г размолотых орехов и еще раз перемешать. Вылить массу в форму, разровнять. Поместить на 8-10 часов в холодильник.
Достать пергамент с трюфельной массой из формы, перевернуть, выложить на доску. Нарезать прямоугольные конфеты, обвалять их в оставшейся ореховой крошке. Поставить трюфели на 1-2 часа в холодильник.
Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Что несложного и интересного можно приготовить на ...
Этот рецепт для тех, кому нравится сочетание вкусов апельсина и горького шоколада.
Готовясь к зимним праздникам, Мальвина Русе сделала классическую сладкую начинку для английских ...
Готовить подарки на Новый год своими руками – настоящее удовольствие!