Рейтинг@Mail.ru
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

В последнее время появился альтернативный сценарий новогодней трапезы: вы ужинаете в обычное время, а Новый год встречаете с легкими закусками. Это отличный вариант, если ночные застолья кажутся вам слишком тяжелыми и немного поднадоевшими. К тому же закусочный стол дает возможность для полета фантазии: канапе, мини-тосты, тартинки можно делать самые разнообразные.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Готовимся с душой

Новогодний фуршетный стол — настоящая гастрономическая вечеринка. Он яркий, пестрый, запоминающийся и подходящий к разным вкусам и предпочтениям: канапе с красной икрой (куда же без нее в Новый год!) для аристократов, мини-бургеры для королей домашнего фастфуда, овощные шашлычки для поклонников правильного питания. Не забудьте про сырную и мясную тарелки: они всегда идут на ура.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

У закусочного стола есть несколько правил. Раскладывайте закуски так, чтобы собравшиеся гости могли к ним легко подойти. Порции лучше делать небольшие: пусть все попробуют всё. Не забудьте о сервировке: пусть новогодний стол будет красивым и по-настоящему праздничным. Обязательно постелите скатерть — можно традиционно белоснежную, как снег за окном, или, наоборот, с ярким праздничным принтом. Добавьте свечи и мерцающую гирлянду, чтобы те, кто еще не поймал новогоднего настроения, ощутили атмосферу праздника. Салфетки со снеговиками и Дедом Морозом, снежинки и звездочки, хвойные ветки в миниатюрных вазочках — все это делает главную ночь в году запоминающейся.

Герои стола — хлебцы

Безусловно, антураж важен, однако главную роль на столе будут играть закуски. Предлагаем подойти к их созданию творчески, а для основы выбрать хрустящие хлебцы Kruazett. Почему? Во-первых, это вкусно. Тонкие хлебцы на основе цельнозерновой муки обладают приятным ржаным ароматом и легкой кислинкой. Они превосходно сочетаются с овощами, мясными копченостями, сырами, зеленью, фруктами, различными соусами.

Во-вторых, готовить закуски с хлебцами Kruazett удобно и быстро, а накануне Нового года это особенно важно: надо успеть накрыть стол до боя курантов. К тому же с хлебцами можно приготовить любые варианты закусок – сладкие, соленые или пикантные. Они одинаково хорошо дополнят другие ингредиенты.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

В-третьих, ржаные хлебцы — более полезная альтернатива хлебу. Их отличает высокое содержание клетчатки — это заслуга цельнозерновой и ржаной муки, низкая калорийность (в одном хлебце 19 килокалорий) и содержание важных микроэлементов и витаминов. Готовятся хлебцы Kruazett по классической выпечной технологии: вначале замешивают тесто, дают ему время расстояться, затем тонко раскатывают, запекают в печи и режут на аккуратные прямоугольники. Получается вкусно, изысканно и KRRRRустяще!

Уверены, новогодние закуски с хлебцами по достоинству оценят не только приверженцы правильного питания, но и все, кто соберется за большим праздничным столом, и предлагаем несколько беспроигрышных рецептов на любой вкус.

Соус с запеченными баклажанами

Для приготовления нужно:

  • 3 баклажана
  • 40 г ореховой пасты
  • 30 г сыра дорблю 
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • 30 г проростков зеленого горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett  
  • 50 г фисташек
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Баклажаны выложите в форму для запекания, полейте маслом и добавьте немного соли. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны до готовности (примерно 20–30 мин). Готовые баклажаны очистите от кожуры и крупных семян. Затем нарежьте и разомните вилкой. Немного посолите, добавьте копченую паприку и перемешайте.
  2. Смешайте сыр, ореховую пасту, сметану и нарезанные проростки гороха.
  3. На каждый хлебец сначала выложите измельченный баклажан, затем — ложку белого соуса с проростками, посыпьте измельченными фисташками.

Соленая красная рыба на сливочном сыре

Для приготовления нужно:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 25 г соли
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • цедра 1 лимона и апельсина 
  • ½ ч. л. черного перца-горошка
  • 4–5 ржаных хлебцев Kruazett
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец 
  • микрозелень для подачи
  1. В ступке соедините соль, сахар, перец и цедру (мелко натрите непосредственно перед смешиванием).
  2. Рыбу обильно натрите частью приправы, пропитайте апельсиновым бренди и равномерно засыпьте остатком специй поверх. Плотно оберните пленкой, поместите в контейнер и оставьте на два дня настаиваться в холодильнике.
  3. Готовую рыбу тонко нарежьте.
  4. Огурец нарежьте с помощью слайсера или овощечистки.
  5. На хлебцы нанесите слой сливочного сыра, выложите огурец и рыбу, украсьте микрозеленью.

Копченая ветчина, ананас, сыр

Для приготовления нужно:

  • 150 г копченой ветчины 
  • 3 шайбы ананаса 
  • 6 ломтиков полутвердого сыра
  • 6 ржаных хлебцев Kruazett 
  • 20 г горчицы
  1. Положите на хлебец ломтик копченой ветчины. Нанесите немного горчицы, затем — полкружка консервированного ананаса и сверху ломтик сыра.
  2. Поставьте на 20 сек во включенную на полную мощность микроволновку. Как вариант — в духовку на 10 мин при 200 °С, так сыр приобретет красивую вкусную корочку.

Рикотта, песто и помидоры

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами
Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами (Мой Магнит)

Намажьте на хлебец Kruazett 2 ст. л. рикотты. Сверху положите нарезанные помидоры черри и соус песто по вкусу.

Хумус, болгарский перец и рукола

Намажьте каждый хлебец хумусом. Сверху положите нарезанный полосками, слегка запеченный перец и свежую руколу. Сбрызните бальзамическим уксусом.

Свекла, огурец и фета

Для приготовления нужно:

  • 2 свеклы
  • 1 длинный огурец 
  • 100 г сыра фета 
  • 100 г майонеза (сметаны)
  • 5 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. хрена

Отварите свеклу. Для соуса смешайте ее в блендере с майонезом (можно сочетать или полностью заменить сметаной), чесноком и готовым хреном. Намажьте хрустящий хлебец свекольным соусом. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и посыпьте раскрошенным сыром фета.

Креветки и авокадо

Для приготовления нужно:

  • 12 креветок
  • 2 авокадо 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • черный перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Разомните вилкой или нарежьте ломтиками четверть авокадо. Разложите на хлебец, сверху — быстро обжаренные на оливковом масле с чесноком креветки. Посыпьте черным перцем. Для украшения особенно подойдет паприка или хлопья паприки.

С балыком и киви

Для приготовления нужно:

  • 150 г сырокопченого свиного балыка  
  • 100 г творожного сыра
  • 3 киви 
  • 6 ржаных хлебцев Кruazett 
  • 3 веточки базилика

Намажьте на хлебцы творожный сливочный сыр, положите листочки базилика. Очистите киви от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Положите сверху на сыр кружки киви, перемежая их ломтиками тонко нарезанного балыка.

Клубника, мята и мед

Намажьте на хрустящий хлебец Kruazett 2 ст. л. сливочного сыра. Сверху положите 2–3 тонко нарезанные ягоды клубники, листики свежей мяты и сбрызните медом.

Арахисовая паста, яблоко и корица

Смажьте ржаной хлебец Kruazett 1 ст. л. арахисовой пасты. Сверху разложите тонкие ломтики зеленого яблока и посыпьте корицей. Если вы соблюдаете диету, выберите пасту без добавления сахара и соли.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwfamdZ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
18 домашних блюд для Нового года от опытных кулинаров со всей России
18 домашних блюд для Нового года от опытных кулинаров со всей России

Новогодний стол – это особая церемония, и как здорово, что праздник не заканчивается в ночь на 1 января. Мы собрали рецепты домашнего праздничного стола – от оливье и домашней ветчины до ромовых баб и торта «Прага», которые можно приготовить в любой день новогодних каникул. С наступающим вас, наши дорогие читатели!

Как составить вкусное меню для новогоднего застолья и не переесть
Как составить вкусное меню для новогоднего застолья и не переесть

Икра, шампанское и мандарины. В принципе, этого вполне достаточно для встречи Нового года. Но нет! По традиции, мы накрываем большой праздничный стол, с множеством салатов и закусок, горячим и десертом, до которого мало кто доживает. Для ночи явный перебор. Давайте попробуем действовать более осмысленно.

Новогодний стол за 30 минут: 15 рецептов быстрых и вкусных блюд на Новый год
Новогодний стол за 30 минут: 15 рецептов быстрых и вкусных блюд на Новый год

Новогодние праздники приближаются, и многим хочется удивить гостей чем-то необычным. А вот стоять весь день, а то и несколько дней подряд, у плиты не хочется совершенно, ведь силы нужны и для самого торжества! Рассказываем, как быстро накрыть праздничный стол, и делимся рецептами вкусных закусок, салатов, основных блюд и десертов на скорую руку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях