16 декабря 2015 / gastronom

Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве

Новый способ получения удовольствия для шокоголиков предложил бельгийский шоколатье Доминик Персун. Теперь шоколад не нужно есть, его можно просто вдыхать с помощью специальной машинки.

шоколад
Шоколад
Шоколад
Шоколад
шоео

Известный бельгийский шоколатье-экспериментатор Доминик Персун изобрел машинку для нюхательного шоколада еще в 2007 году специально для вечеринки группы Rolling Stones под названием Sex, Chocolate and Rock'N'Roll. Персун утверждает, что на создание данного приспособления его вдохновила машинка для нюхательного табака деда, и отрицает любые ассоциации с употреблением запрещенных веществ. По мнению шоколатье, обоняние играет важную роль в дегустации различных продуктов и блюд, именно поэтому у него возникла идея использовать нос в дегустации шоколада и десертов.

Как использовать: положить пудру какао в специальные ложечки на машинке, которые должны быть установлены по ширине носа, надавить на педаль и глубоко вдохнуть. Данный способ употребления какао позволяет почувствовать всю глубину вкуса и аромата, активно стимулирует выработку эндорфинов и вызывает легкое покалывание в носу.

В состав входит: оригинальное какао из Перу с клубничной и мятной пудрой, а также оригинальное какао из Доминиканской Республики с добавлением имбиря и мяты.

Идея пришлась по вкусу любителям шоколада в буквальном смысле: с тех пор продано более 25 000 машинок по всему миру и теперь их можно приобрести и в Музее истории русского шоколада (ул. Брестская 1-я, 2, стр. 3). Стоимость "Шоколадного снаряда" 5 500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев