1 декабря 2017 / Kuklina

В Сочи разработали специальное меню для болельщиков

Жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие дары моря: в Сочи представили специальные ланч-боксы для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

  • В Сочи готовы к приему болельшиков Чемпионата мира по футболу

23 и 24 ноября в Сочи прошел Международный туристкий форум SIFT, одним из ключевых событий которого стала презентация проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». В рамках сессии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» координатор проекта Екатерина Шаповалова рассказала о создании специальных футбольных меню в городах-участниках: первое было представлено в Саранске 29 октября. Главным блюдом стал пача-бургер, в котором вместо булочек используются традиционные мордовские блины пача.

Пача-бургер

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи совместно с командой проекта разработали специальные ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков ЧМ, которые включают сеты из черноморской рыбы и морепродуктов: жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и др.

«Сочи — это наша многонациональная страна в миниатюре, более 150 народов и национальностей населяет Краснодарский край, здесь есть абсолютно все — море, горы, самобытная разнообразная кухня. Ланч-боксы черноморской и кавказской кухни от Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи — это приглашение для болельщиков ЧМ 2018 и гостей города комфортно и со вкусом насладиться отдыхом на российском черноморском побережье. Благодаря специально разрабатываемым ланч-боксам, ведущие шеф-повара Сочи предоставят свободу выбора нашим гостям, они смогут насладиться региональной кухней и вне стен ресторанов», — рассказывает координатор федерального проекта Екатерина Шаповалова.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев