Рейтинг@Mail.ru
Всероссийский день сои отмечают в Приамурье

Всероссийский день сои отмечают в Приамурье

Анна Куклина
31 августа 2016 г.
0Комментировать

31 августа в России отмечают День сои. В этом году праздник впервые проходит в Приамурье, где находится 40% всех посевных площадей сои по стране.

соевые продукты
соевые продукты (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В России соя традиционно выращивается на Дальнем Востоке, где под эту культуру отведено две трети посевных площадей. На Амурскую область приходится основная доля урожая в стране - более 1 млн тонн, т.е. практически каждый второй центнер произведен здесь. Всего в Российской Федерации в прошлом году было собрано 2,7 млн тонн сои, а за последние 10 лет ее посевные площади увеличились в 2,5 раза.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и губернатор Амурской области Александр Козлов приняли участие в торжественном открытии сельскохозяйственного форума «Российский день сои – 2016», где будут обсуждаться вопросы развития производства и увеличения объемов экспортных поставок российской сои. На сегодняшний день основными импортерами являются США, Бразилия, Аргентина, Китай и Индия.

На форуме уже начали работу несколько площадок, выставка современной техники, в которой принимают участие дилеры и представители заводов-изготовителей, а также делегации Оренбургской и Ростовской области, Хабаровского, Алтайского краев, Приморья, Еврейской автономной области, делегации Республики Беларусь и Китая.

Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Благовещенске гостей гастрофестиваля накормят блюдами из сои
В Благовещенске гостей гастрофестиваля накормят блюдами из сои

В Благовещенске с 13 ноября по 3 декабря пройдет первый гастрономический фестиваль «НаБоБАХ!», посвященный сое. Жители и гости города смогут оценить разнообразие блюд из главной сельскохозяйственной культуры Амурской области.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами
Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром, чесноком и помидорами можно оформить и подать очень красиво, разрезав баклажаны особым образом — веером. Тогда каждый баклажан будет отдельной порцией. Разумеется, при таком подходе важно, чтобы все баклажаны были ровными, одинакового небольшого размера. Оптимально — по 250 граммов, но можно ориентироваться на аппетит каждого конкретного человека. Несмотря на свой немного вычурный вид, блюдо готовится несложно. Баклажаны выбирайте плотненькие, с мелкими семенами. Помидоры — чем вкуснее, тем лучше. Сыр подойдет любой легкоплавкий.

1 ч

EKor

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Соевые бобы

ПРОДУКТ

Соевые бобы

Соевые бобы - небольшие, светло-коричневого цвета, круглые и сморщенные. Они не содержат холестерина и очень богаты самыми разными питательными веществами, в том числе белком, который легко усваивается.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях