В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури: готовим затейливые блюда с сосисками

В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури: готовим затейливые блюда с сосисками

Мой Магнит
30 сентября 2024 г.

Если бы существовала планета кулинарных супергероев, ее почетными жителями точно бы стали сосиски! Их любят дети и взрослые, они актуальны круглый год, а еще с сосисками можно творить настоящие чудеса, причем очень вкусные. 

В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури – готовим затейливые блюда с сосисками
В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури – готовим затейливые блюда с сосисками (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сосиски — настоящие звезды гастрономического олимпа! Недаром их любят все, ну или практически все. Они отважные борцы с голодом, готовые всегда прийти на помощь. Их отваривают, жарят, запекают, добавляют в супы и выпечку — в общем, используют самым разным образом. Достаточно проявить лишь немного фантазии, и знакомые с детства блюда превратятся в настоящий шедевр.

Но прежде, чем пуститься в кулинарное путешествие, необходимо выбрать сосиски, которые порадуют хорошим вкусом и отменным качеством. Например, сосиски «Баварские» от бренда «Папа может» наверняка понравятся даже самым требовательным гурманам: у них насыщенный мясной вкус и приятный аромат. Это заслуга сбалансированно подобранных специй, которые прекрасно сочетаются и придают продукту особенно интересные ноты. Оптимальная текстура — нежная и в то же время упругая — позволяет сосискам не терять форму при приготовлении. Они остаются аккуратными и «не лохматыми», поэтому их с гордостью можно поставить на праздничный стол или просто разложить по тарелкам всем домашним.

Кулинарный хит всех времен и народов — сосиски в тесте. Это удобный простой перекус как для студента, выкроившего время среди учебных пар, так и для человека, который впопыхах не успел утром поесть. Сочные ароматные баварские сосиски «Папа может» превратят перекус в истинное удовольствие. Приготовьте их накануне — нарежьте слоеное или дрожжевое тесто длинными полосками, укутайте в него сосиски (по спирали) и отправляйте в духовку на 20 минут. Остыли? Можно брать с собой в вуз, офис, на долгую поездку. Но самым проголодавшимся предлагаем пойти дальше и испечь не просто одинокую сосиску в тесте, а целый пирог. Он, несомненно, станет фаворитом всех, кто его хоть разочек попробует.

Ну а если тесто не входит в ваш рацион, смените его на легкое капустное одеяло — в таком наряде сосиски тоже будут удивительно хороши.

Кстати, всенародная любовь к сосискам продиктована еще и тем, что они согласны дружить почти со всеми гарнирами, будь то овощи, рис, картофель, паста. И так же гармоничны в компании любого соуса: кетчуп, горчица, майонез — подойдет любой. А если хочется добавить немного экзотики, подайте к столу тайский соус с арахисом или острый чили. Не возбраняется и поиграть на контрастах, например, покрыть любимые баварские сосиски апельсиновой глазурью. Вкусы лишь кажутся контрастными, на деле это песня! Попробуйте и оцените сами. Немного дополнительной яркости никогда не помешает!

Сосиски как лучшие друзья: они всегда рядом и готовы поддержать в любых начинаниях. Так что если в холодильнике есть упаковка сосисок от «Папа может», то помните: это не просто еда, это целая вселенная гастрономических возможностей. Экспериментируйте, сочетайте, задавайте новые кулинарные тренды! И обязательно проверьте в деле наши рецепты, которые легко повторить. Спойлер: все блюда стоит готовить с расчетом на добавку.

Пирог «Сосиска в тесте»

В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури – готовим затейливые блюда с сосисками
В глазури, в одеяле, в пироге и как хачапури – готовим затейливые блюда с сосисками (Мой Магнит)

Время приготовления: 45 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 8–10 баварских сосисок «Папа может»
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соуса барбекю
  1. Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190 °C. Выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24 х 30 см.
  2. Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в пласт и уложите в форму, формируя высокие бортики. Смажьте соусом барбекю. Вторую часть теста нарежьте полосками шириной 1,5 см и оберните каждую сосиску по спирали. Уложите сосиски в форму.
  3. Взбейте яйцо, смажьте им тесто и выпекайте 30 мин. Дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте теплым.

Сосиски в капустном одеяле

Время приготовления: 45 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 4 баварские сосиски «Папа может»
  • 300 г капусты
  • 4 крупных яйца
  • 4 ломтика плавленого сыра
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Нагрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом или положите специальный коврик для выпечки. Очень тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка пожмите руками. Оставьте на 10 мин.
  2. Обжарьте сосиски в минимальном количестве масла со всех сторон до румяной корочки.
  3. Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту отожмите, смешайте с крахмалом, затем — с яичной массой. Разделите капусту с яйцами на 4 равные части.
  4. Сковороду диаметром 20–22 см смажьте маслом, выложите одну часть капусты с яйцами, стараясь придать капусте вид прямоугольника. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем по центру капустной лепешки выложите ломтик сыра, на один из краев — сосиску. Аккуратно сверните рулетом, подворачивая края внутрь. Обжарьте швом вниз, затем переложите на противень.
  5. Таким же образом подготовьте остальные 3 сосиски. Запекайте в духовке 5–7 мин. Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Хачапури из сосисок

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 2 порции нужно:

  • 4 баварские сосиски «Папа может»
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Сварите сосиски и дайте им немного остыть. Затем прорежьте сосиски посередине, не доходя до концов по 1 см.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сосиски. Раздвиньте разрез палочками и влейте в образовавшееся свободное пространство по 1 яйцу. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 3 мин.
  3. Посыпьте тертым сыром и закройте сковороду крышкой. Готовьте еще 1,5 мин. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Канапе из сосисок в апельсиновой глазури

Время приготовления: 15 мин

Для приготовления на 4 порции нужно:

  • 10 баварских сосисок «Папа может»
  • 400–450 г ржаного хлеба
  • 400 мл овощного бульона
  • 250 г апельсинового джема
  • 1 луковица
  • оливковое масло по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец
  1. Для глазури нарежьте лу­к полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве оливко­вого масла до золотистого цвета.
  2. В со­тейнике разогрейте овощной бульон. Добавьте в него апельсиновый джем и лук, перемешай­те. На среднем огне уварите смесь до загустения. При­правьте солью и молотым черным перцем.
  3. Нарежьте сосиски кусочками длиной 1,5–2 см. Переложите в апельсиновую смесь и тушите 3 мин. Каждый кусочек должен полностью покрыться глазурью.
  4. Нарежьте хлеб на кубики со стороной 5–6 см. Хлеб смажьте глазурью со сковороды, разложите сверху сосиски, затем — оливки. Проткните канапе шпажками и подайте к столу.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquxNNVv
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок
Рагу из сосисок, шампиньонов и оливок

Рагу из сосисок подавайте с картофельным пюре, широкой пастой или домашней лапшой.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях