14 сентября 2015 / gastronom

В Барнауле откроется институт импортозамещения

На базе факультета пищевых и химических производств АлтГТУ, который занимается разработкой отечественного аналога шоколадной пасты «Нутелла», до конца нынешнего года будет создан институт биотехнологий, химии и экологии.

В Барнауле откроется институт импортозамещения

Основная цель создания подобного института – разработки в сфере пищевого производства в условиях импортозамещения.

В настоящее время факультет активно сотрудничает со многими предприятиями, но статус института позволит значительно расширить возможности и поможет решать более серьезные задачи. В частности, специалисты рассчитывают на расширение материально-технической базы. В основном, это касается хлебопекарной промышленности, производства макарон и растительных масел.

Институт продолжит заниматься разработками, которые были созданы на базе факультета. Возможно  новые виды сыров, кисломолочные продукты, вина, хлебобулочные изделия и даже пельмени появятся на прилавках нашей страны уже в следующем году. В разработках российских ученых будет использоваться только местное сырье, что должно положительно отразиться на себестоимости продуктов.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев