14 февраля 2018 / gastronom

Москва-Пекин: дружба навек

19 февраля в Soluxe Club  состоится гала-ужин в честь китайского Нового года, который наступает 16 февраля. Торжественный ужин приготовят российские и китайские шефы.

Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club

Праздничные блюда  приготовят две команды  – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Поднебесной приедут известные гастрономы  Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. Готовить вместе с иностранными гостями будут президент ассоциации  шеф-поваров Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов (Stories).

Китайцы продемонстрируют свои традиционные техники приготовления блюд, особенно, соусов и маринадов, и проведут мастер-класс по использованию китайских пряностей и приправ. Российская команда ответит гастрономическими «фокусами» с участием традиционных русских продуктов, приготовленных с применением современных поварских техник.

В гастрономической программе  вечера будет задействовано три главных продукта: краб, утка и говяжий язык. В русско-китайское меню вошли фруктовый салат с мясом краба и камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров, запечённая утка в китайских специях и филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде; говяжий язык с брокколи в сладком соусе на воке и копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки, а на десерт - хрустящие мандариновые шарики и еловая сметана с мандаринами.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Щи кислые

Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Мозги жареные

Мозги жареные

Многие с опаской относятся в блюдам из почек, мозгов, легких. Тем не менее это настоящий деликатес. ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев