Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2018 г.
Москва-Пекин: дружба навек

Москва-Пекин: дружба навек

gastronom
14 февраля 2018 г.
0Комментировать

19 февраля в Soluxe Club состоится гала-ужин в честь китайского Нового года, который наступает 16 февраля. Торжественный ужин приготовят российские и китайские шефы.

Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гала - ужин в Soluxe Club
Гала - ужин в Soluxe Club (Фото: предоставлено пресс-службой)

Праздничные блюда приготовят две команды – представители российской и китайской гильдий шеф-поваров. Из Поднебесной приедут известные гастрономы Ли Цюань Чао и Гао Суджиан со своей командой поваров и официантов. Готовить вместе с иностранными гостями будут президент ассоциации шеф-поваров Александр Филин, его ученик Сергей Лобачев («Мясо и рыба»), а также Антон Гришин («Лен») и Владислав Корпусов (Stories).

Китайцы продемонстрируют свои традиционные техники приготовления блюд, особенно, соусов и маринадов, и проведут мастер-класс по использованию китайских пряностей и приправ. Российская команда ответит гастрономическими «фокусами» с участием традиционных русских продуктов, приготовленных с применением современных поварских техник.

В гастрономической программе вечера будет задействовано три главных продукта: краб, утка и говяжий язык. В русско-китайское меню вошли фруктовый салат с мясом краба и камчатский краб из русской дровяной печи с ферментированным яблоком и эликсиром из печеных помидоров, запечённая утка в китайских специях и филе утки на муссе из яблок с жженой клюквой и запеченной свеклой в меде; говяжий язык с брокколи в сладком соусе на воке и копченый телячий язык с кремом из сельдерея и гречки, а на десерт - хрустящие мандариновые шарики и еловая сметана с мандаринами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские рестораны Москвы: рестораны Дружба, Джун Го, Древний Китай, China Dream, China Club
Китайские рестораны Москвы: рестораны Дружба, Джун Го, Древний Китай, China Dream, China Club

Москва по числу китайских ресторанов среди мировых мегаполисов числится в отстающих: всего около двух десятков заведений – ничтожно мало для большого города. Почему? Причин можно найти множество. Одна из них – отсутствие в Москве собственного чайна-тауна, китайского квартала. Все, что есть, – это или полулегальные забегаловки при рынках, где дешево, но во всех смыслах небезопасно, или беспощадно дорогие заведения, которые часто «играют» в Китай, беспощадно перемешивая все азиатские вкусы. Но на вопрос, где найти хороший китайский ресторан, ответов бывает несколько: в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине или в самом Китае.

Людмила Архипова

Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети
Как готовить суперполезный топинамбур так, чтобы его полюбили мясоеды и дети

Топинамбур продаётся во многих супермаркетах, но по-прежнему остаётся для многих экзотическим иерусалимским артишоком, который неизвестно как готовить. Мы знаем – как! – и подскажем вам. И давайте уже дружить с этим чудесным клубнем, как бы он не назывался!

Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была действительно высококачественной. Ее вкус гармонично сочетается с пикантными маринованными огурчиками, сладкой морковью и свежим укропом. Хотите сделать соус для салата Мимоза с рыбными консервами более нежным? Смешайте майонез со вкусной густой сметаной в пропорции примерно 3:1, добавьте чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перемешайте.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Салат Столичный классический
Салат Столичный классический

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать было практически невозможно, а приготовить нечто подобное знаменитому салату, конечно же, хотелось. Таким образом, на свет появился салат Столичный, в состав которого входили картошка-морковка-огурчики-яйца-горошек, а также вареный язык, призванный облагородить блюдо и вывести его на ресторанный уровень. Правда, другие повара ратовали за еще большее удешевление блюда и впоследствии вводили в рецептуру курицу, но это уж пусть останется на их совести. Мы же предлагаем познакомиться с классическим вариантом салата Столичный, который вам точно должен понравиться.

30 мин

gastronom

Московская плюшка по ГОСТу
Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях