Удивительные рестораны

Удивительные рестораны

Ольга Захарова
27 марта 2015 г.

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и визитная карточка, и повод для умиления, и объект для фото и видео репортажей. Кошки были, свинки и козочки тоже – кто следующий?

лиса
лиса (Фото: pixabay.com)

В Лондоне 3 недели и всего по 4 часа в день, начиная с 25 мая в секретном месте (а как иначе!) будет отрыто Stevie The Fox – лисье кафе. По мнению идеологов этого нового pop-up (временного, «однодневного») ресторана такой шаг позволит изменить отношение общественности к лисам. Ведь в Англии – это зверек, на которого чаще всего охотятся и, который создает проблемы даже в городах (не мегаполисах), поскольку копается в мусоре, нарушает идеальные газоны и садики, а также шумит по ночам. «Наша цель состоит в том, чтобы изменить это восприятие и показать всем насколько лисы игривые и нежные существа». Для этого в свободном доступе в зале ресторана будут 6 молодых лисиц, которые полностью подготовлены для общения с людьми. Они одомашнены, привиты и находятся под наблюдением заводчиков. Те, кто захочет их потискать и поиграть с ними, должны заранее приобрести билеты на сайте steviethefox.co.uk. Лисиц всего 6, а желающих уже на сегодня в сотни раз больше! Билет стоит 15 английских фунтов и дает право на 1,5 часа лисьих нежностей и 1 горячий напиток. Хотя разве в данном случае еда так важна…

В меню ресторана планируются также пироги и печенья.

Так кто там следующий? Может черепаха?!

Главным идеологом и диктатором моды на тематические «животные» кафе и рестораны считается Япония. В этой стране гостям часто предлагают общение с животными. Популярность таких мест не случайна. Ведь большинство японцев не в состоянии держать у себя домашних питомцев из-за небольшого размера квартиры, жесткого рабочего графика и непомерных налогов. Кошачьи кафе, несомненно, лидируют в списке таких заведений. Есть также кафе с рептилиями и даже бар с пингвинами.

В Лондоне (в Сохо), опять же по примеру Токио, с 9 по 14 апреля будет открыто еще одно чудо-место. Ресторан Annie the Owl bar – дань любви к совам. Билет за 20 английских фунтов также можно приобрести только через интернет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Первый ресторан на колесах

Если вы думаете, что фургончики с едой, которые можно встретить на городских уличных мероприятиях есть предел мобильно-гастрономического совершенства, вы не правы. Теперь очередь за рестораном на колесах. Такому заведению не страшны пробки и нехватка парковочных мест. Ему нужна только дорога, повар и гости.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Подсчет калорий по фотографии

Компания Google сообщила, что работает над новой революционной технологией, позволяющей подсчитывать калорий в фотографиях еды, например в Instagram

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Робот-повар

Вы пришли с работы и очень устали? Хочется есть и совсем нет силой готовить еду? Если нет рядом близкого человека, который способен придти на помощь — приготовить, накормить, а потом еще и помыть посуду, невольно начнешь мечтать или о скатерти-самобранке, или о … роботе!

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image