Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 сентября 2020 г.
Зачем ресторану 5 редисок?

Зачем ресторану 5 редисок?

gastronom
24 сентября 2020 г.
0Комментировать

Ресторан Twins Garden номинирован на престижную премию Best Vegetables Restaurant от We're Smart® Green Guide. Популярный «зеленый» голландский гид с пристрастием следит за ресторанами, уделяющими особое внимание в меню блюдам из фруктов и овощей. Избранных рейтингуют при помощи своеобразных звёзд – редисок. В этом году первый раз в истории рейтинга российский ресторан получил высший бал (5 редисок) и вошёл в число 13 лучших овощных ресторанов мира.

Кальмар 3D
Кальмар 3D (Фото: предоставлено пресс-службой)
Свекла
Свекла (Фото: предоставлено пресс-службой)
Грибы
Грибы (Фото: предоставлено пресс-службой)
Цветочная "куриная" ножка
Цветочная "куриная" ножка (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кальмар 3D
Кальмар 3D (Фото: предоставлено пресс-службой)
Свекла
Свекла (Фото: предоставлено пресс-службой)

Вдохновленные приятной новостью, Сергей и Иван Березуцкие запустили новый овощной сет в Twins Garden. Стремясь максимально раскрыть вкус овощных продуктов и их природный потенциал, шефы проходят с ними весь путь от начала до конца.

«Все начинается с воды, потом следуют семена, рассада, далее – овощи в привычном нам виде», - рассказывают братья Березуцкие, - «Следующая стадия – это сохранение продукта и продление его жизни: традиционная для России консервация и ферментация. Финальная стадия – это очистки тех продуктов, которые использовались в сете: то, что обычно выбрасывают».

В новом сете представлены также овощные вина, линейка которых серьезно расширилась – целых 4 вина из грибов, а также вина, произведенные из зелени, корнеплодов и овощей: от петрушки и фенхеля до сморчков и пастернака. Овощи на тарелке в сопровождении овощей в бокале являются уникальной опцией ресторана Twins Garden и кардинально отличают сет братьев Березуцких от остальных овощных сетов мира.

Продолжая раскрывать основную концепцию Twins Garden, симбиоз природы и науки, Березуцкие совместно с лабораторией 3D BioPrintingSolution создали первого в мире кальмара, состоящего только из растительных ингредиентов и напечатанного на 3D био-принтере. Кальмар 3D практически не отличается по вкусу и текстуре от своего природного собрата и является отличным источником альтернативного протеина.

Стоимость сета — 15 000 рублей. Предварительный резерв обязателен.

Адрес ресторана: Москва, Страстной бульвар, 8А

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рестораны и шефы  Москвы
Лучшие рестораны и шефы Москвы

В Москве прошла церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2018.

Тренд: зачем ресторану собственная ферма?
Тренд: зачем ресторану собственная ферма?

В названии нового ресторана братьев Сергея и Ивана Березуцких Twins Garden, который откроется в середине октября, слово «сад» появилось не случайно. Неугомонные близнецы решили опробовать свежую для Москвы концепцию: гастрономический ресторан, где меню построено на продуктах с собственной фермы.

Гастрономические сеты в Twins Garden
Гастрономические сеты в Twins Garden

В ресторане Twins Garden начал работу сhef's table. В рамках шефского стола Иван и Сергей Березуцкие представляют два концептуальных гастрономических сета .

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как выбирать, хранить и с чем лучше всего сочетать редиску
Как выбирать, хранить и с чем лучше всего сочетать редиску

Редиска — такой маленький, скромный овощ, а сколько несет позитива! Если на прилавках появилась круглая пурпурная редиска — значит, пришло теплое время года.

Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить
Почему мы должны полюбить редиску и что вкусного можно с ней быстро приготовить

Наступил сезон молодой хрустящей и чертовски аппетитной редиски. Давайте есть ее просто так, с черным хлебом и солью, а также готовить с ней необычные закуски. Будет вкусно и весело!

Дайкон

ПРОДУКТ

Дайкон

Дайкон, он же японская редька, китайская редька, сладкая редька, белый редис – овощное корнеплодное растение с розеткой из длинных и широких рассеченных листьев. Корнеплод способен вырастить в длину до 50 сантиметров и более; форма овоща может быть круглой, цилиндрической или конической, а цвет мякоти — белый или даже ярко-розовым.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях