Горчицу в кулинарии используют от добавления в маринады до придания оттенков вкуса соусам и даже для приготовления первых блюд. Особенно она популярна в качестве добавки в сэндвичи, бургеры и сосиски, где позволяет лучше раскрыть вкусы основных ингредиентов. Сегодня в числе самых востребованных видов в мире кулинарии считаются белая, сарептская и дижонская горчицы.
«Популярной приправой для придания пикантности простым мясным блюдам является английская или белая горчица. Ее готовят из смеси коричневых и желтых семян горчицы, которые измельчают в порошок, что позволяет гармонично сочетать пряность с острыми специями. Английскую горчицу отличает мягкий вкус с резкими нотками и приятным теплым цветом. В ней также присутствует характерный небольшой уксусный привкус, чаще яблочный», - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл.
Сарептская или русская горчица наиболее привычна истинным ценителям отечественной кухни. Отличается она темно-желтым цветом и маслянистой консистенцией. Это самая пикантная и жгучая разновидность среди всех. Ни одна горчица в мире не сравнится с ней по аромату, насыщенному вкусу и способности «вышибать слезу». Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.
«Дижонская горчица происходит из французского города Дижон. Для ее приготовления в основном используются семена коричневой горчицы и белое вино. Она тоже довольно острая, но обладает слегка пряным вкусом и отличается особенно гладкой текстурой. Этот сорт горчицы широко используется в заправках для салатов, маринадах, соусах, а также в качестве приправы к бутербродам и мясу», - добавляют в пресс-службе ведомства.
Эксперты Роспотребнадзора уверены, что горчица стала не просто специей, а настоящим гастрономическим удовольствием. Без нее вкусы большинства блюд не были бы настолько интересными, как те, что подарила миру пряность.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, что будет с организмом, если есть горчицу каждый день.
Пока нет комментариев