Рейтинг@Mail.ru
Тренд: фудкорты новых форматов

Тренд: фудкорты новых форматов

Archdialog
16 июля 2019 г.
0Комментировать

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Ресторанная индустрия, как и дизайн-индустрия - одна из самых динамичных. Здесь постоянно появляются новые продукты, техники, мастера, а мода здесь так же циклична, как и в интерьерной индустрии.

Вместе с гастрономией меняется и интерьер ресторанов. Дизайнер интерьеров Елена Крылова рассказала об одном из самых динамично развивающихся сегментов индустрии питания - фудкортах, и сделала прогнозы, как их оформление и стиль изменятся, согласно актуальным трендам в дизайне интерьеров.

Стили, цвета и фактуры

В интерьерах фудкортов необходима уникальность, как и в любом ресторанном проекте. Причем не только гастрономическая, но и атмосферная. С точки зрения дизайна, достичь ее можно, если не за счет архитектурных изысков, то за счет интерьерной сложности: игры фактур, теней, цветов, форм. К тому же современные возможности российского производства позволяют уходить от штампов, и под каждый интерьер создавать авторские предметы мебель, освещения, декора и искусства.

В прошлое уходят различные форматы лофта, актуальные для бургерных и пивных ресторанов. Однако такой тренд как скандинавский дизайн или японский минимализм не потеряют своей актуальности в тех форматах, где акцент сделан на еде, а не на интерьере. В том числе, в фудкортах, где стоит задача объединить в едином стиле несколько разноформатных заведений.

Интерьеры будут строиться вокруг сложных цветов, однако интересной тенденцией станет прием «моноцвет», где пространство заливается одним цветом с пола до потолка.

Инстаграмность

Главный запрос рестораторов сегодня – на инстаграмный интерьер, то есть тот, который станет самым фотографируемым и привлечет в заведение новых посетителей. Фудкорты – не исключение. Здесь так же, как и в отдельных ресторанах и кафе, не избежать запоминающихся деталей, ярких и крупных арт-объектов, фото-корнеров.

Озеленение

Данный тренд давно фигурирует на ведущих интерьерных выставках, а в 2019 году приобрел особую популярность в Европе. Однако стоит учитывать, что в общественном пространстве не всегда уместно нагромождение зелени. Правда необычные решения имеют место быть: огромные деревья, папоротники, зеленые конструкции в сочетании с минималистичным оформлением стен - отлично освежат интерьер.

Как дома

Еще один интересный тренд – создание ресторанных концепций в формате «жилых» интерьеров. Однако в форматах фудкорта, где представлены различные ресторанные форматы, применять такую тенденцию нужно аккуратно и умело.

Вовлеченность

Оформление фудкортов будет определяться интересами аудитории. К примеру, многофункциональность интерьера позволит не выделять фуд-плодащки в отдельные зоны, а интегрировать их в общие зоны комплексов, чтобы помимо ресторана гости могли воспользоваться услугами лекториев, библиотек или посмотреть представление на сцене.

Поскольку гость все больше и больше вовлекается в процесс приготовления пищи и становится его активным участником, в оформлении фудкортов также произойдут изменения: стандартные линейные расположения будут становиться более открытыми, геометричными и ломаными, превращая привычные «ресторанные дворики» в настоящие гастрономические арт-пространства.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково
Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

26 декабря на Экомаркете в Коньково (Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) открылся новый фудкорт. На площади более 1000 кв.м. расположились шесть корнеров, представляющих разные национальные кухни: немецкий Вундер Бар!, узбекский PLOVBOX.ru, мясной ресторан Ribs Burger, корнер киприотской кухни Koupes Bar, восточное кафе Cezve Coffee и Дагестанская лавка.

В Москве открылась ГастроФерма
В Москве открылась ГастроФерма

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро Бауманская и Красносельская. Гастромаркет представляет собой многофункциональное пространство, где можно не только купить свежие фермерские продукты, но и поесть в ресторанном дворике.

Теремок на Манхэттене
Теремок на Манхэттене

В Нью-Йорке открылся первый ресторан «Теремок». Жители и гости Большого Яблока теперь смогут попробовать блюда современной российской кухни на Манхэттене. Как и в России, основными принципами работы для компании останутся: приготовление блюд только после заказа из-под ножа и без использования заморозки и консервантов

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен
Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен

Знаменитый российский шеф-повар Станислав Песоцкий посетил известный во всем мире ресторан Noma в Копенгагене. Он заплатил за сет из 18 блюд более 60 тысяч рублей и разочаровался в заведении, которое долгие годы считал колыбелью своего любимого кулинарного стиля Nordic.

Что из трендов этого года будет круто носить в 2024 году: рассказывает историк моды
Что из трендов этого года будет круто носить в 2024 году: рассказывает историк моды

Ежегодно дизайнеры и модные дома задают новые тренды — что-то подхватывают медийные личности и инфлюенсеры в социальных сетях, и это приобретает массовую популярность, а что-то остается практически незамеченным и спустя сезон или два исчезает. Но тренды не появляются из воздуха. В первую очередь на моду влияют мировые события, кризисы и даже политическая повестка. О том, что будет влиять на мир моды в 2024 году, мы поговорили с историком моды, стилистом и дизайнером Нани Шу.

В Москве появятся фудкорты на крышах и во дворах
В Москве появятся фудкорты на крышах и во дворах

Нынешним летом на территории завода Бадаевский и фабрики «Красный Октябрь» появятся фудкорты под открытым небом. Помимо, собственно, еды посетителей ждут лекции и развлекательные мероприятия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях