20 марта 2017 / gastronom

В Москве открылась ГастроФерма

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро Бауманская и Красносельская. Гастромаркет представляет собой многофункциональное пространство, где можно не только купить свежие фермерские продукты, но и поесть в ресторанном дворике.

ГастроФерма
ГастроФерма
ГастроФерма
ГастроФерма

Две трети площади «ГастроФермы» занимают торговые места. На оставшемся пространстве располагается ресторанный дворик. Здесь представлены разные кухни мира, которые курируют  известные гастрономические команды и шефы.

За узбекскую кухню отвечают доставщики блюд узбекской кухни Plov.com, за дагестанскую — кафе «Дагестанская лавка», за кипрскую — кафе «Кухня Кипра» (Koupes Bar). Рыбу и морепродукты готовят в Fishop, новом проекте Тимура Абузярова и Романа Воротникова, а также  в «Рыбной ферме». Десерты делают в Teabakery и «Эклерной № 1», сладкие и соленые калачи — в «Калаче и Какао». Главный адепт правильного питания — кафе «I-CHEF». На «ферме» есть и собственная  коптильня — Smokey. Бургеры подают в «Два барана» и Boo. Фалафель и хумус готовят The Hummus, а блюда азиатской кухни — в Bao + Noodles, втором проекте Абузярова и Воротникова на «ГастроФерме». Кофе можно выпить в LES или в цветочной лавке Flowers. Пунши, фреши и глинтвейн готовят в Punschmeister. Вино будут продавать в «Библиотеке вина», а крафт — в «Лиса и Гусь BeerShop». И это — далеко не все участники фудкорта.

Для удобства посетителей владельцы гастромаркета открыли иформационную стойку, у которой всех желающих ждут местные гиды. Они расскажут о площадке и проведут экскурсию по торговым рядам.

В планах  — проведение  мастер-классов, гастрономических фестивалей и кулинарных шоу, а также сотрудничество с туристическими агентствами, которые помогут организовать экскурсии иностранцев на рынок для знакомства с российскими продуктами и местными гастрономическими тенденциями.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лайма и ее ужины

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев