Рейтинг@Mail.ru
В Москве открылась ГастроФерма

В Москве открылась ГастроФерма

gastronom
20 марта 2017 г.
0Комментировать

ГастроФерма — новая гастрономическая площадка Москвы, расположившаяся рядом со станциями метро Бауманская и Красносельская. Гастромаркет представляет собой многофункциональное пространство, где можно не только купить свежие фермерские продукты, но и поесть в ресторанном дворике.

ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)
ГастроФерма
ГастроФерма (Фото: предоставлено пресс-службой)

Две трети площади «ГастроФермы» занимают торговые места. На оставшемся пространстве располагается ресторанный дворик. Здесь представлены разные кухни мира, которые курируют известные гастрономические команды и шефы.

За узбекскую кухню отвечают доставщики блюд узбекской кухни Plov.com, за дагестанскую — кафе «Дагестанская лавка», за кипрскую — кафе «Кухня Кипра» (Koupes Bar). Рыбу и морепродукты готовят в Fishop, новом проекте Тимура Абузярова и Романа Воротникова, а также в «Рыбной ферме». Десерты делают в Teabakery и «Эклерной № 1», сладкие и соленые калачи — в «Калаче и Какао». Главный адепт правильного питания — кафе «I-CHEF». На «ферме» есть и собственная коптильня — Smokey. Бургеры подают в «Два барана» и Boo. Фалафель и хумус готовят The Hummus, а блюда азиатской кухни — в Bao + Noodles, втором проекте Абузярова и Воротникова на «ГастроФерме». Кофе можно выпить в LES или в цветочной лавке Flowers. Пунши, фреши и глинтвейн готовят в Punschmeister. Вино будут продавать в «Библиотеке вина», а крафт — в «Лиса и Гусь BeerShop». И это — далеко не все участники фудкорта.

Для удобства посетителей владельцы гастромаркета открыли иформационную стойку, у которой всех желающих ждут местные гиды. Они расскажут о площадке и проведут экскурсию по торговым рядам.

В планах — проведение мастер-классов, гастрономических фестивалей и кулинарных шоу, а также сотрудничество с туристическими агентствами, которые помогут организовать экскурсии иностранцев на рынок для знакомства с российскими продуктами и местными гастрономическими тенденциями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме
Fishop и Bao + Noodles — новые заведения на ГастроФерме

Fishop и Bao + Noodles — очередные совместные проекты Тимура Абузярова и Романа Воротникова, открытые вслед за Beer Happens и Bao + Bar. Оба заведения расположены на территории ГастроФермы, рядом со станцией метро Бауманская.

Eataly: в Москве появился город итальянской еды
Eataly: в Москве появился город итальянской еды

Масштабы московского магазина Eataly, открывшегося в новом ТГК Киевский, впечатляют: на площади в 7500 квадратных метров расположились 18 торговых отделов с типично итальянскими продуктами, 19 кафе и ресторанов, пекарня, цех по производству домашней пасты, камеры для созревания сыра и мясных деликатесов, крафтовая пивоварня, кулинарная школа и многое другое. Это второй по размерам Eataly в мире: римский просторнее лишь на 300 метров.

В Москве открылся гастрономический  кластер
В Москве открылся гастрономический кластер

Мультифункциональное пространство с ресторанами, барами, ангаром для вечеринок и детским клубом открылось на 2-ой Звенигородской улице. Гастрономический кластер – большой многосоставный проект от Ованеса Погосяна.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве открылся  еврейский гастропаб 7/40
В Москве открылся еврейский гастропаб 7/40

«Семь сорок» — новый гастрономический проект на Патриарших (Малая Бронная, 4). На какую «о» в слове «сорок» нужно ставить ударение, каждый решает сам. Но суть от этого не меняется - в еврейском гастропабе кормят вкусно и сытно.

Phill’s Cheesesteaks - новый формат уличной еды из Филадельфии
Phill’s Cheesesteaks - новый формат уличной еды из Филадельфии

В Москве открылся корнер c новым для столицы американским стрит-фудом - чизстейками. Cheesesteak - это тонко нарезанная мраморная говядина, обжаренная и уложенная на вытянутую булочку. Залитое сырным соусом, сочное мясо приобретает еще более насыщенный вкус.

В Москве открылся новый рынок: что, где, почем
В Москве открылся новый рынок: что, где, почем

Даниловский рынок, один из старейших в Москве, официально открыл филиал на Новорижском шоссе. Что там можно купить и попробовать?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях