Теремок на Манхэттене

В Нью-Йорке открылся первый ресторан «Теремок». Жители и гости Большого Яблока теперь смогут попробовать блюда современной российской кухни на Манхэттене. Как и в России, основными принципами работы для компании останутся: приготовление блюд только после заказа из-под ножа и без использования заморозки и консервантов 

ресторан Теремок в Нью-Йорке

В Нью-Йорке «Теремок» расположился в оживленном районе  на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's

Первоначально ассортимент американского «Теремка» меньше, чем в России. Планируется, что ресторан станет тестовой площадкой для определения вкусов американцев и поможет определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США. 

Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Ньюйоркцам предстоит оценить русскую окрошку, сельдь под шубой, уху, борщ и гречку, которая позиционируется как фитнес-блюдо и подаётся с различными добавками. Также в меню есть и напитки: квас, морс и тархун. Планируемый средний чек: 9-12 долларов США. 

Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года. В нью-йоркском ресторане площадью 130 кв. м будут работать сотрудники, обученные специалистами российского ресторана. Заправляет на кухне американский шеф-повар, прошедший стажировку в России.

Основатель и управляющий компании «Теремок» Михаил Гончаров так прокомментировал долгожданное событие: «Трудностей при открытии нового ресторана мы не заметили. Трудности бывают тогда, когда ты не готов. А всё что мы делали, мы понимали и осознавали.  Вся рецептура, созданная и отработанная ещё в России, соблюдается с точностью до грамма. Огромным успехом пользуются борщ и уха!».

В долгосрочной перспективе компания «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

«Теремок» входит в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России. В 2011 году CNN включила его в число 8 лучших мировых компаний быстрого питания. В 2013 году компания получила «Сертификат Качества» международного портала для путешественников TripAdvisor.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Settebello

Settebello

Кукольный театр имени Образцова. Подходите к этим знаменитым часам со зверьками, поворачиваете ...

Апартаменты / The Apartment

Апартаменты / The Apartment

Ресторан The Apartment/ Апартаменты на Берсеневской набережной оформлен в модной нынче стилистике ...

Аист

Аист

Пожалуй, самое элегантное из заведений ресторатора Аркадия Новикова. Расположенный на тихой Бронной ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев