Новый фудкорт открылся на Экомаркете в Коньково

26 декабря на Экомаркете в Коньково (Профсоюзная ул., д. 126, корп. 3) открылся новый фудкорт. На площади более 1000 кв.м. расположились шесть корнеров, представляющих разные национальные кухни: немецкий Вундер Бар!, узбекский PLOVBOX.ru, мясной ресторан Ribs Burger, корнер киприотской кухни Koupes Bar, восточное кафе Cezve Coffee и Дагестанская лавка.

  • кофе
  • маркет
  • маркет
  • рынок

За последние несколько месяцев третий павильон торгового комплекса "Коньково" превратился в гастрономический оазис: здесь открылся аутентичный ресторан "Китайские новости", обычный фермерский рынок был преобразован в экомаркет, а теперь можно недорого и вкусно поесть на фудкорте.

PLOVBOX.RU

Гастропроект халяльной узбекской кухни PLOVBOX – детище экс-директора новиковского ресторана «Высота 5642» Максима Агашкова. Он больше десяти лет проработал в заведениях Аркадия Новикова: начинал с позиции бармена в кафе Vogue, быстро построил карьеру и в качестве генерального директора открывал ресторан «Высота 5642». Проработав там год, Максим Агашков задумался о своём проекте.

Сразу пришло понимание, что нужно открывать недорогое заведение. Сначала была «Выпечка и плов» на Таганской, сегодня – PLOVBOX.ru в Коньково. Новое заведение будет обслуживать доставкой весь Юго-Западный административный округ столицы. Вдобавок к отличным поварам ребята нашли самых быстрых курьеров в округе. В дальнейших планах у владельцев – открытие нескольких десятков заведений в бизнес-центрах, парках и торговых центрах столицы. И самое главное, плов в боксе по всей Москве и Московской области от Максима Агашкова и его друзей.

WunderБар! Пиво унд Колбаски

"WunderБар! Пиво унд Колбаски" - это новый проект команды Global Food Engineering, новаторов рынка мобильного стритфуда, на счету которых – создание мультифудкорта «Известия». Теперь они сами – участники подобного же проекта в Коньково. "WunderБар! Пиво унд Колбаски" – концепция аутентичной немецкой кухни с самыми популярными в Германии блюдами. Несколько сортов жареных «вюрстхен» (немецких колбасок), домашний суп айнтопф, штрудели – теперь все это смогут попробовать и гости Экомаркета.

Ribs Burger

Этот проект создали гастрономический энтузиаст Инна Межуева и владелец российской эко-фермы El Rancho Андрей Дуванов. Инна – прекрасный повар, готовивший до этого в соседнем кафе Экомаркета, итальянском Da Lorenzo. Клиентам Da Lorenzo запомнились ее ребрышки с травами, различные виды пасты и ризотто. Вместе с Андреем Дувановым Инна придумала проект «мужского кафе» с мясной историей, где будут готовить из дичи – то есть того, что было добыто на охоте. El Rancho – настоящая эко-ферма на Нерли, куда можно приехать поохотиться или понаблюдать за домашними животными. Конюшня, ферма, рыбалка, зоопарк – это все об El Rancho. А новое кафе Инны с мясными деликатесами, добытыми как трофеи в El Rancho, теперь смогут попробовать посетители кафе. В меню ребра и бургеры из дичи (баранины, кролика и т.д.) и цветные гарниры и соусы.

Koupes Bar

Koupes Bar в Коньково – брат-близнец такого же кафе на Даниловском рынке. Открыл Koupes Bar предприниматель Максим Волга. Как возникла идея подобного кафе? Основатели рассказывают, как на Кипре, в Ларнаке, зашли в маленькое кафе Alasia с пожилой хозяйкой Кристиной Константину, которая подала им совершенно восхитительные «купесы» - роллы-пирожки из мелко дробленого булгура с мясной начинкой. За дегустацией этих пирожков решено было открыть подобное место в Москве – кафе семейного стритфуда.

Проект стартовал в сентябре прошлого года на Городском маркете еды. Потом открылась постоянная точка на Даниловском рынке с расширенным меню, а теперь Kupes Bar угостит знаменитыми «купес» (начинки разные: "мятный баран", с начинкой из баранины, мяты, кедровых орехов, купес "золотой петушок", с начинкой из нежнейшего куриного мяса,"грибоедов" с грибами и "настоящий индеец" с индейкой) и посетителей Экомаркета. Кроме того, в меню – питы с халуми, сувлаки, табуле, супы, дзадзики, мезе и свежий хумус.

Дагестанская лавка

Еще одно гастрономическое открытие нового фудкорта – Дагестанская лавка, с которой москвичи уже познакомились на Даниловском рынке. Расул Паркуев, Камила Паркуева и Мурад Калаев являются владельцами дагестанского ресторана «Жи есть» на ул. Орджоникидзе, кафе «Lucky» и pop-up-проекта для уличных маркетов «Чуду». Мурад Калаев - владелец собственной кулинарной  мастерской Just Cook, где несколько раз в неделю проходят мастер-классы для взрослых и детей. До того как Мурад ушел в бизнес, он четыре года работал в московском ресторане, а так же успел 2 года поработать су-шефом на кухне во Франции и Исландии.Также Мурад – «кулинарное» лицо телеканала «360 Подмосковье».

Угощать гостей вторая «Дагестанская лавка» собирается пельменями курзе, хинкалами и даргинскими пирогами чуду с мясом, зеленью, творогом, картофелем и кавказскими сырами. Также на месте можно будет приобрести дагестанские продукты – колбасу, сыр, выпечку.

CezveCoffee

Вдохновителем проекта «Cezve Coffee» стала Марина Хюппенен, многократный участник чемпионатов по приготовлению кофе в джезве. Марина Хюппенен и ее бравая кофейная командавпервые заявили о себе в парке Музеон, примерно год назад, на одном из популярных арт-событий. Девушки варили кофе на песке и увлеченно рассказывали о культуре «спешиалти-кофе». Потом Марина открыла свое небольшое кафе CEZVE COFFE в самом центре Москвы, в мультифудкорте «Известия».

Шефом заведения стала Екатерина Алферова, бренд-шеф турецкой компании SOY в России и человек, всей душей влюбленный в кухню Стамбула. «Cezve Coffee» предложит своим гостям несколько видов знаменитого «кофе на песке» и другие восточные деликатесы. Акцент будет сделан, само собой, на джезве, но еще можно попробовать всю кофейную классику на основе эспрессо, выпить кемекс или пуровер, прикупить кофейного зерна, и удивить себя авторскими напитками от бариста.

Помимо фудкорта Экомаркет предлагает посетителям широкий выбор аутентичных мест с национальной кухней и продуктами: «Болгарский дворик», «Сухумский дворик», итальянский ресторанчик «Da Lorenzo», французская пекарня-булочная «Comme a Рaris», восточное кафе Mantu bar, лавка сыроедческих продуктов «Елань». Кроме еды, сюда можно и нужно приходить за обучением и развлечениями: здесь постоянно проводятся мастер-классы, кинопоказы, встречи разговорных клубов, закрытые ужины. За подарками к наступающим праздникам рекомендуется заглянуть в корнер «Le Village» (посуда и декор из Дании), а чтобы выпить кофе – в «Doze», корнер с напитками и десертами от кофейных авторитетов «One Teaspoon».

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев