30 октября 2019 / Kuklina

Терминатор оказался вегетарианцем: что ест Арнольд Шварценеггер

В молодости Арнольда Шварценеггера называли «мусоропроводом» за то, что он ел все подряд в огромных количествах. Но сейчас, накануне выхода нового фильма «Терминатор: Темные судьбы», Арни сделал шокирующее признание: он на 99% вегетарианец.

5 любимых продуктов Арнольда Шварценеггера

Спустя 35 лет после выхода первого «Терминатора», который стал культовым, преданные фанаты дождались выхода пятой части боевика (вторую под названием «Терминатор: Судный день» зрители увидели в 1991 году, третью «Терминатор 3: Восстание машин» в 2003 году, а четвертую «Терминатор: Генезис» в 2015-м). Железный Арни, которому исполнилось уже 72 года, за это время изрядно накуролесил: закрутил роман с прислугой, развелся с красавицей Марией Шрайвер и стал 38-м губернатором Калифорнии. Но он все еще в отличной форме: причина — в систематических занятиях спортом и... правильном питании.

Арнольд Шварценеггер с женой Марией Шрайвер, 1991 год

Известно, что в молодости Арнольд Шварценеггер был не слишком разборчив в еде, что не помешало ему стать самым молодым победителем за всю историю конкурса культуристов «Мистер Вселенная» в 1967 году. За невероятный аппетит и способность сметать все на своем пути друзья назвывали его «мусоропровод», а он лишь смеялся: однажды перед своими первыми соревнованиями «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке в 1970 году он на пару с другом съел большущий вишневый пирог и потом хвастался, что именно это и помогло ему победить. Затем он шесть лет подряд занимал первое место и получал статус «Мистер Олимпия»! Позже Арни признавался: «Я не всегда заботился о своем здоровье. Когда ты молод, тебе многое сходит с рук».

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер

Перед премьерой фильма «Терминатор: Темные судьбы» актер пустил журналистов американского издания Men’s Health в свой офис и продемонстрировал содержимое холодильника. Теперь ему не до разудалых застолий — здоровье нужно беречь, чем более, что он уже перенес несколько операций на сердце. Терминатор практически полностью отказался от мяса и животных белков, сейчас он на вегетарианской диете: на полках в холодильнике были обнаружены салат, клубника, виноград, черника, бананы, арбуз, ананас и немного овощей.

На глазах у изумленных журналистов Арнольд приготовил один из своих любимых протеиновых напитков, которыми он питается в течение дня: смузи из миндального молока, вишневого сока, банана и сырое яйцо. Правда, иногда он добавляет в смесь для вкуса шнапс или текилу. Также он признался, что гастрономические грехи молодости теперь замаливает с помощью овсяных хлопьев, овощей, зелени, а от мяса и любых животных белков старается держаться подальше. А коровье молоко он и вовсе терпеть не может, всегда заменяя его миндальным. Но все же Арни вегетарианец на 99% — самое его любимое блюдо, которое он мастерски готовит — это стейк!

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Сергей 1 января 2020

Так он наверное и живет в теплых местах. Живя он в наших климатических условиях - он давно бы помер от такого рациона. Ни в плане отравления, а замерз бы. По правде говоря, я сам-то не любитель лакомиться мертвечиной, но иногда приходиться.