Вот уже пару месяцев я зачастила после работы в гости к бабушке. Мы с ней решили, что хватит готовить одно и то же изо дня в день, будем экспериментировать. Я ей сгрузила свои кулинарные книги, она мне – свои записки на бумажках, салфетках, в блокнотиках и на обоях.
Как же здорово, когда у вас бабушка общительная и любознательная, как моя. Из каждых гостей и даже из ресторанов она уходит с рецептом. Только вот готовить все это руки не доходят, легче же на автопилоте картошечки пожарить и помидоров накромсать. В преддверии весны мы решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии.
«Гулять, так гулять», - решили мы и купили кухонный комбайн. Теперь у нас есть полкило кружевной морковки, горстка огуречной лапши, пюре из свеклы, тонна диетического фарша и капустные конусы. В общем, если вам выдали зарплату, а платье вы купили на три размера меньше, то кухонный комбайн вам просто необходим: унылая диета расцветет новыми красками.
Один из самых вкусных салатов мы с бабушкой сочинили для ее дня рождения – это вольная интерпретация всеми любимого «Цезаря». Он содержит чернослив, полезный для сердца, и курицу, которая придаст сил для утренних пробежек, хоть бы и по магазинам.
Салат с курицей и черносливом «Весна, приходи!»
Что нужно:
- Куриная голень (ножка + бедрышко)
- 10 шт. чернослива
- 1 болгарский перец
- 100 г брынзы
- ½ лимона
- Салатные листья (кочан)
- 2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Отварить курицу, снять кожу, мясо крупно порезать.
Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде и порезать.
Перец и брынзу порезать кубиками.
Салатные листья порезать или порвать руками.
Перемешать в миске все ингредиенты и заправить выжатым из половинки лимонным соком и оливковым маслом.
![](https://images.gastronom.ru/K3W2r9yPVYl6apCxh9gjbHRpAb5-RAnGdj2rjOKmiA8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YmU2ZmI5LTQ1OTEtNDVlNy1hYTk4LTk2NjI2YjUzZjBhOS5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/nMJbbIgSVf3ZMka6sLEI8SAfHj7YZQk9xivM9y_J3_A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYzRmNTBjLWJlNDEtNDNlOC1iYjU4LWRlOTFmMjkwM2Y3OC5qcGc.webp)
Гречневая каша
Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Wvb5OriiEMj-jtkQKmWzSjP9dboBgwdfY-jSF-20F24/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxYjEwY2Q4LWRiYjEtNDA0MC1hZGNmLTBkZWRiNzY2NTJhNC5qcGc.webp)
Панакота
Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/wIF2eOyE3iQmeQkedOMTwl3M97izZpJXUw6W1gZ-VmE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNWFmYzkzLWFjNmUtNGNmMy05MWZmLTE1M2FiNjI1ZjE1Zi5qcGc.webp)
Помидоры в яблочном соке
Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Qt2NdYbTCzpG1alb1-dVSJ-ZejZLsihq85NxNZLlnGA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1YzI5ZDM0LTkwYTctNDk2Yi05YTM4LTI5ZmY1YjFmODI1OS5qcGc.webp)
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/6hHSrYjbt4iS9YIrRf4sEuT05L9TvqRiIlRHi7uMjuA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMTZiNGUwLWUzNzQtNDlkZC1iYWNiLThlNGY0ZmYzZjAwZC5qcGc.webp)
Салат Гнездо глухаря
Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/K_OXPcdHjKEWWRCSbBRdEc0e3Z5vUb4DxKlP7v5Yrzg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyYWJjNjg5LWY2MTQtNGM4ZS04NTA3LThjMWNlMDVhMDYyMC5qcGc.webp)
Смузи
Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/V_0yVqajxGQcNwG463WYeSOIrxCRCxWJRjVuezL6OJ8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLnlhbmRleGNsb3VkLm5ldC9nYXN0cm9ub20taW1hZ2VzL2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMzRkOWI0LWE3Y2MtNGU0NC1iMGQ5LTNlYWIyYmFhNTI4ZC5qcGc.webp)
Глинтвейн домашний
Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...
Пока нет комментариев