1. Главная
  2. Как приготовить
Юлия Андреянова
22 февраля 2013 г.
Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Юлия Андреянова
22 февраля 2013 г.

В преддверии весны Юля Андреянова и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты!

Вот уже пару месяцев я зачастила после работы в гости к бабушке. Мы с ней решили, что хватит готовить одно и то же изо дня в день, будем экспериментировать. Я ей сгрузила свои кулинарные книги, она мне – свои записки на бумажках, салфетках, в блокнотиках и на обоях.

Как же здорово, когда у вас бабушка общительная и любознательная, как моя. Из каждых гостей и даже из ресторанов она уходит с рецептом. Только вот готовить все это руки не доходят, легче же на автопилоте картошечки пожарить и помидоров накромсать. В преддверии весны мы решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии.

«Гулять, так гулять», - решили мы и купили кухонный комбайн. Теперь у нас есть полкило кружевной морковки, горстка огуречной лапши, пюре из свеклы, тонна диетического фарша и капустные конусы. В общем, если вам выдали зарплату, а платье вы купили на три размера меньше, то кухонный комбайн вам просто необходим: унылая диета расцветет новыми красками.

Один из самых вкусных салатов мы с бабушкой сочинили для ее дня рождения – это вольная интерпретация всеми любимого «Цезаря». Он содержит чернослив, полезный для сердца, и курицу, которая придаст сил для утренних пробежек, хоть бы и по магазинам.

Салат с курицей и черносливом «Весна, приходи!»

Что нужно:

  • Куриная голень (ножка + бедрышко)
  • 10 шт. чернослива
  • 1 болгарский перец
  • 100 г брынзы
  • ½ лимона
  • Салатные листья (кочан)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Отварить курицу, снять кожу, мясо крупно порезать.
Чернослив замочить на 10 минут в горячей воде и порезать.
Перец и брынзу порезать кубиками.
Салатные листья порезать или порвать руками.
Перемешать в миске все ингредиенты и заправить выжатым из половинки лимонным соком и оливковым маслом.

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».


Рецепты Юлии Андреяновой:

Гречневая каша

Гречка в моей жизни пишется с большой буквы. Я ем ее на завтрак, пеку блинчики из гречневой муки и даже сплю на подушке, набитой гречневой шелухой. См. далее...

Панакота

Юлия Андреянова предлагает приготовить панакоту – она изумительно хороша и в качестве будничного десерта, и для праздничного стола... См. далее...

Помидоры в яблочном соке

Честно говоря, я бы ела эти помидоры каждый день на десерт. Но и в качестве закуски к водке они восхитительны. Найдите самую красивую банку. См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Салат Гнездо глухаря

Салат «Гнездо глухаря» символизирует любовь, тепло и уют домашнего очага. В школе у нас была специальная «валентиновская» почта... См. далее...

Смузи

Из мандаринов мы готовим утренний смузи с имбирем. Если мандарины слишком кислые, стоит добавить пол-ложки меда. Напиток поистине терапевтический. См. далее...

Глинтвейн домашний

Вылить вино в кастрюлю, добавить специи и порезанное кусочками яблоко. Греть на медленном огне. В горячее вино добавить мед по вкусу. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – колбаски фламбе

Как-то во время съемок кулинарной телепрограммы накануне 23 февраля мы предложили зрителям приготовить колбаски фламбе. Идея показалась мне интересной. И теперь каждый раз, когда в доме ожидается большая мужская компания, я вспоминаю о колбасках фламбе и вопрос, что приготовить, решается мгновенно.

СТАТЬЯ

Бисквитное тесто

Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность, и сливочность, и аромат. Как приготовить вкусное бисквитное тесто, точно знает шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.

СТАТЬЯ

Ростбиф из говядины

Ростбиф – одно из лучших и немногих изобретений английской кухни, которое безупречно в своем минимализме. Делать не надо почти ничего, а результат превосходен.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Печеная картошка с голубым сыром

Большие печеные клубни картофеля — это еда из детства, когда картошка зарывалась прямо в золу и потом обжигала и пачкала пальцы. Я готовлю ее в дни, когда стоять у плиты не хочется.

СТАТЬЯ

Творожная запеканка с бананом и черникой

Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья.

СТАТЬЯ

Как приготовить замороженную рыбу - учимся готовить с Наташей Скворцовой

Как из замороженной рыбы сомнительных гастрономических достоинств, приготовить блюда, прекрасные во всех отношениях, – личный опыт нашего постоянного автора Наташи Скворцовой.

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image