Совет дня: используйте стевию вместо сахара

Совет дня: используйте стевию вместо сахара

gastronom
29 сентября 2015 г.

Чтобы регулировать уровень сахара в крови, врачи и диетологи рекомендуют заменять сахар сахарозаменителями. Стевиозид, полученный из травы стевии, гораздо слаще сахара, содержит минимум калорий и его безвредность для здоровья подтверждена исследованиями ВОЗ

стевия, польза стевии
стевия, польза стевии (Фото: shutterstock )

Доказано, что стевия не вызывает резких скачков сахара в крови, дает антибактериальный эффект, к тому же в ней много витаминов и микроэлементов.

Однако, диетологи не рекомендуют полностью заменять сахар стевией. Многие из нас в сладком любят вкус именно сахара – он нас успокаивает, расслабляет и радует. У стевии такого эффекта нет.

Ограничьтесь 30-50% заменой – и результаты вскоре станут заметны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Тростниковый нерафинированный сахар

До недавнего времени Марина Панкова знала лишь два вида коричневого тростникового сахара – песок и кусковой. А на днях, в лавочке индийских специй приобрела небольшое пластиковое корытце, ...

СТАТЬЯ

Сладость в радость!

Осенью, как никогда, хочется побаловать себя и домочадцев кусочком чего-то сладкого и шоколадного. Ведь сезон летних фруктов и ягод почти закончился, а организм требует порции десерта к большой чашке ...

СТАТЬЯ

Коричневый сахар. Варианты использования в кондитерском искусстве

Уважаемый профессиональный кондитер всегда все взвешивает на электронных весах и предпочитает белый рафинированный сахар. Тот же, кто готовит сладости не по обязанности, а исключительно по велению ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image