Чипсы - не для детей!

Чипсы - не для детей!

gastronom
14 сентября 2015 г.

Британские ученые из университета Бристоля провели исследование о влиянии чипсов на здоровье детей в возрасте трех-четырех лет и пришли к выводу, что этот продукт способствует ожирению и развитию сахарного диабета, а также мешает полноценному развитию детского мозга.

совет дня чипсы вредны для детей
совет дня чипсы вредны для детей (Фото: shutterstock )

При употреблении чипсов детьми 3-4 лет (к сожалению, есть родители, которые уже таких малюток балуют сомнительными «лакомствами») возможно снижение внимания и творческих способностей малыша, а также ухудшение памяти.

В силу того, что в этом возрасте ребенок активно развивается и воспринимает новую информацию, есть чипсы ему категорически нельзя. Врачи заявляют, что сбои в работе мозга, возникающие при употреблении чипсов, необратимы, поэтому родители обязаны более ответственно подходить к качеству детского питания.

К слову сказать, чипсы в принципе вредны для нашего организма: не столько сама картошка, пожаренная в масле, сколько канцерогены, которые появляются при длительном воздействии горячего масла на продукт и могут вызывать даже генные мутации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правильный семейный обед
Правильный семейный обед

В одной умной статье в умненьком женском журнале было написано вот что: регулярные семейные обеды не позволяют детям вырасти оболтусами. Эти обедающие с родителями дети – просто чудо какое-то. Среди них практически не бывает малолетних преступников, наркоманов и алкоголиков. Они не впадают в депрессию, получают вполне приличные оценки и поступают в университет. Они находят контакт с родителями, а в старости подают им стакан воды и поддерживают материально. Не говоря уж о том, что они знают, в какой руке нужно держать вилку.

Овощи и фрукты в детском рационе
Овощи и фрукты в детском рационе

Наступил последний месяц лета, а значит, в магазинах и на рынках изобилие сезонных фруктов и овощей. Всякий родитель стремится увеличить их количество в рационе ребенка. Но что делать, если ребенок не любит их? На этот вопрос ответит врач-педиатр Елена Мотова и, как всегда, даст полезные советы.

Детское питание: Чем кормить ребенка с 6 месяцев до года?
Детское питание: Чем кормить ребенка с 6 месяцев до года?

Материнское молоко, бесспорно, идеальное питание для младенца. Но ребенок растет, и ему необходимы витамины и минеральные вещества, которых в грудном молоке уже недостаточно.

Виктория Гендина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях