10 сентября 2018 / Kuklina

Соли нет: почему из магазинов исчезнет поваренная соль

В следующем году вся поваренная соль исчезнет из магазинов — заменит ее соль пищевая.

 

соль

Как сообщают «Известия», в начале сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия», согласно которому из наименования продукции исключается слово «поваренная», что фактически не является характеристикой продукта и искажает смысл его названия. Эксперты ссылаются на то, что во всем мире на упаковках соли пишут именно «Пищевая соль», а уже в зависимости от происхождения соли, ее качества и способа производства она может быть «морской», «молотой», «экстра» и т.д. Многие производители уже изменили дизайн упаковки, и постепенно такая соль будет поступать в продажу.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков отметил: «Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки. Определение «поваренная» не может относиться к остальным видам пищевой соли».

Интересно, что все отечественные производители изготавливают соль по ГОСТу, а на импортную продукцию приходится всего 1%. 

Ключевые слова
соль
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Адыгейская соль Адыгейская соль

Адыгейская чесночная соль (бжьыныфщыгъу) занимает особое место в адыгейской и других кавказских ...

Дорада в соляной печи сложно Дорада в соляной печи

Мясо дорады отличается очень нежным вкусом и прекрасно подходит для диетического питания. Кроме того ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев