2 мая 2021 / Ольга З.

Простой трюк, который доказывает, что вы неправильно готовили еду в микроволновке

Пожалуй, нет ничего более долгожданного, чем правильно разогретая еда. Многие именно для этого покупают микроволновку. Поделимся новым трюком, который сейчас на все лады нахваливают в интернете. А началось всё в TikTok.

5/5
Голосов: 5
Как правильно разогревать еду в микроволновке

Вспомните, как вы разогреваете еду в микроволновке. Вы просто выкладываете её в посуду, подходящую для печи-свч, и выставляете подходящее, по вашему мнению, время для нагрева. Правильно?! А случалось, что еда, например, макароны с сыром оставались холодными в центре, а по краям были настолько горячими, что обжигали?

По словам @howdoesshe, пользователя TikTok (под ником скрываются три подружки из США), достижение идеальной температуры для разогрева готовой еды не обязательно должно быть игрой-угадайкой. В видео, которое они разместили в сети, объясняется, что нужно сделать для достижения идеального результата. Спойлер: нужно просто изменить подход к выкладке готового блюда.

Получить оптимальный результат проще, чем кажется. Для этого не потребуются специальные инструменты, гаджеты или кухонная утварь. Всё, что нужно сделать, это не класть продукты в центр тарелки. Как оказалось, микроволны туда добираются с трудом!

В отличие от обычных духовок, где тепло распространяется по всей камере почти равномерно (не учитываем сейчас силу жара в разных зонах духовки, в зависимости от нагревателей), микроволны внутри печи-свч движутся всегда волнообразно, создавая впадины и пики. Чтобы противодействовать этому, @howdoesshe укладывают слой макарон (как тестового образца для проведения эксперимента) по периметру тарелки, образуя кольцо. Центр посуды остаётся пустым. Такой метод позволяет избежать образования неравномерно нагретых участков, создавая большую площадь поверхности для полноценного доступа микроволн. Трюк можно использовать для разогрева любой твёрдой еды, которая не будет растекаться по всей тарелке, то есть так можно разогреть рис, картошку, гречку, овощи или даже густую кашу.

Мы проверили этот приём, разогрев большую порцию макарон с сыром в микроволновой печи двумя разными способами. Сначала мы поступили по старинке, просто наполнив тарелку большой порцией блюда. Как обычно, температура в центре всё ещё была близка к температуре холодильника, откуда мы достали готовое блюдо. Мы подогревали еду в несколько заходов по 30 сек., каждый раз перемешивая макароны. Мало того, что это потребовало много времени, часть блюда стала сухой, а сыр явно перегрелся.

Затем мы пошли по пути, который указали пытливые американки. Мы равномерно распределили макароны по всему периметру большой обеденной тарелки, оставив центр посуды чистым. В результате получилось более равномерно разогретое блюдо, без сухих участков и перегретого сыра. Да и времени на такой разогрев ушло меньше.

К сожалению, единственный недостаток этого гениального трюка – его нельзя использовать для всех блюд. Так нельзя разогреть порцию лазаньи или куриную грудку, поскольку их не так легко разложить, как порцию пасты.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев