Рейтинг@Mail.ru
Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

Крупно повезло: 350 блюд из круп на Moscow Restaurant Week

Анна Куклина
07 марта 2018 г.
0Комментировать

С 12 по 25 марта в 75 московских ресторанах пройдет Moscow Restaurant Week 4.0. Главными героями гастрономических недель на этот раз стали крупы.

Moscow Restaurant Week
Moscow Restaurant Week (Фото: предоставлено пресс-службой)

В течение двух недель лучшие рестораны столицы будут предлагать гостям специальные меню, все блюда в которых содержат разнообразные крупы: полбу, гречку, пшеницу, рис и т.д. Но это не значит, что все блюда будут постными, в фестивальных сетах можно будет найти и мясные блюда, и рыбные. Задача огранизаторов – показать, что крупы – это не только каши или какие-нибудь скучные блюда: благодаря фантазии шеф-поваров москвичи могут попробовать 350 блюд из круп в лучших ресторанах города.

Игорь Губернский, основатель Moscow Restaurant Week: «Сегодня мы наблюдаем фантастическую скорость развития гастрономической культуры. За несколько последних лет москвичи поняли и начали привыкать, что ресторан — не только место насыщения. Каждый визит на обед или ужин может быть не вероятно интересным от понимания интриги создания блюда, его описания, задействованных ингредиентов. Если подумать, это похоже на театр, где актеры — это продукты, а шеф-повар — режиссёр. Удивление, восхищение, наслаждение — вот те эмоции, которые хотят получить сегодня посетители ресторанов. Как у любого театрального фестиваля есть тема, так и у наших Ресторанных недель есть идея. Мы предложили московским шефам превратить всем понятные и немного скучные крупы в интересные современные блюда и сочетания, в игру текстур и вкусов. Так как главный сопроводительный напиток в России — водка, мы предлагаем гостям в каждом ресторане-участнике заказать коктейль Le Grand Fizz на основе эксклюзивной французской водки».

Артем Байбуз, основатель Moscow Restaurant Week: «Кому, как не жителям России, знать, как важны в нашей исторической парадигме крупы, бобы и разный горох. Они всегда были настоящей русской едой и всегда выручали наших предков до поздней весны и до появления первых трав и овощей. Традиции — как корни, и за них нужно держаться. Многие малоизвестные или забытые крупы и вовсе ныне не используются, а привычные используются в самых обычных блюдах, не раскрывая всей фантазии повара. Moscow Restaurant Week дает возможность лучшим шеф-поварам столицы показать всем, что из этих, во всех смыслах, избитых продуктов можно готовить ярко, интересно и современно. Тем более, что глобализация у москвичей в крови, а экзотические киноа, дагусса или амарант с легкостью позволяют добавить блюдам национальный колорит любой кухни мира. А еще ведь есть ЗОЖ, а там столько всего!»

Рестораны-участники Moscow Restaurant Week 4.0:
45°/60°, 800°С Contemporary Steak, Acapella, Adri BBQ, AQ Chicken, Aviator, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Brasserie Мост, Bro&N, Burger&Pizzetta, Butler, Carmel, CHEESE Connection, Chicha, Erwin.Река, Erwin.Река.Море.Океан, FORNETTO, Haggis pub & Kitchen, I Like Grill, I Like Wine, IVan Gogh, Il Forno, Il Pomodoro, Insight, Laffa Laffa, LavkaLavka, Le Restaraunt, Luciano, Madame Wong, Margarita Bistro, Molon Lave Bar, MoreGrill, MØS, Mushrooms, PATARA, Pâté&Co, Ruski, SALUMERIA, Selfie, Stage, Steak It Easy, Stone Crab, Tehnikum, The Mad Cook, Tilda, TOKYO, Touche, True Cost live, True Cost Прожектор, Varvara cafe, Zodiac, Zotman Pizza Pie, Белуга, Бистро «Филе», Буйабес, Владивосток 3000, Горыныч, Жеральдин, Карлсон, Кому жить хорошо, Ласточка, На Мосфильмовской, Никуда не едем, Рыба мечты, Рыба моя, Северяне, Сыроварня на Бадаевском заводе, Сыроварня Красный Октябрь, Тамани, Ткемали, Чайка, Южане.

Подробнее о меню и участниках на сайте gastronomic.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итоги Moscow Restaurant Week
Итоги Moscow Restaurant Week

В течение двух недель в 55 известных ресторанах столицы проходил гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За это время гости заведений-участников попробовали более 20 000 дегустационных сетов.

10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week
10 недорогих блюд на Moscow Restaurant Week

До 25 марта продлится гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, посвященный на этот раз крупам и бобовым. Чтобы показать, что высокая кухня становится доступней, мы подобрали 10 блюд стоимостью до 300 рублей.

На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week
На дне: в столице началась Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать 400 авторских блюд из рыбы и морепродуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week
В 100 лучших ресторанах столицы пройдет Moscow Restaurant Week

С 16 по 30 марта в лучших ресторанах Москвы можно будет попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов во время весеннего фестиваля Moscow Restaurant Week. А еще гости смогут стать фуд-критиками, научиться оценивать блюда как профессионалы и писать правильные рецензии.

10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week
Покажи мне свой тартар: фестиваль Moscow Restaurant Week

С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в почти 90 московских ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях