Рейтинг@Mail.ru
Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия

Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Меню овощных заготовок довольно разнообразно, однако немногие могут называться икрой. Почему же деликатес из кабачка получил такое право? Попробуем разобраться в статье, а заодно познакомимся с пользой продукта и его кулинарным применением.

Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия
Секреты кабачковой икры: о пользе продукта и тайне названия

Содержание статьи:

Польза кабачковой икры

Кабачковая икра содержит немало полезных элементов. Среди них стоит выделить витамины группы B, витамин C, железо, фосфор, натрий и калий. Эти вещества способствуют укреплению иммунитета, помогают нормализовать работу нервной системы и участвуют в кроветворении. Также кабачковая икра содержит клетчатку, которая улучшает работу пищеварительной системы.

Кроме того, продукт считается низкокалорийным, что делает его привлекательным блюдом для тех, кто следит за фигурой или привык считать калории.

С грядки в банку

Производство овощных консервов получило широкое распространение в СССР, где и появилась кабачковая икра. Считается, что пюре из неприхотливого овоща нарекли икрой, чтобы повысить спрос на товар путем ассоциации с рыбной.

Интересный факт: у кабачка даже есть свой праздник. Всемирный день цукини (итальянского нежного кабачка) отмечается ежегодно 8 августа, но порадовать себя заготовкой на основе овоща можно в любой день. Так, например, кабачковая икра «Кухмастер» производится по оригинальной рецептуре, где вкус главного овоща гармонично сочетается с другими ингредиентами.

Небанальные блюда с кабачковой икрой

Кабачковую икру удобно сервировать в виде намазки с хлебцами или тостами. Также продукт подойдет для приготовления холодных закусок. Можно дополнить им брускетты и гренки или использовать в качестве соуса к печеному картофелю. Кабачковая икра сочетается с рисом, макаронами, мясом и рыбой, а также с зеленью и салатными листьями. Однако если вы хотите почувствовать себя профессионалом на кухне, попробуйте использовать ее в блюдах.

Готовый продукт не боится термической обработки. Наоборот, в теплом виде он может заиграть новыми вкусами. Попробуйте сделать на основе заготовки оладьи. Приправьте икру по вкусу, добавьте два яйца и слегка взбейте до однородности. Просейте 160 г муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте. Масса должна получиться густой и не стекать с ложки. Пожарьте оладьи или приготовьте в вафельнице.

Суп из кабачковой икры пригодится, когда хочется согревающего блюда, но нет желания долго стоять у плиты. Смешайте икру с 100 мл сливок жирностью 10%, затем влейте воду. Количество жидкости зависит от желаемой густоты угощения. Заготовку уже можно нагреть и подавать, а можно дополнить зажаркой из чеснока и лука и банкой маслин. Блюдо сочетается с сухариками или подогретым багетом.

А для пасты с кабачковой икрой просто обжарьте в сковороде фарш, добавьте заготовку и спагетти. Влейте половник воды, оставшейся из-под пасты, и тушите еще 5 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Также кабачковая икра подойдет к вину в качестве закуски. Можно сервировать ее в красивой креманке или корзиночках из теста. Это лишь немногие идеи угощений с продуктом. Не бойтесь проявлять фантазию и пробовать новые сочетания.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxajZTt
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра: состав, польза, вред и кулинарные идеи
Кабачковая икра: состав, польза, вред и кулинарные идеи

Кабачковая икра — яркая овощная закуска с однородной консистенцией, которую можно купить в любом супермаркете или приготовить дома в сезон кабачков. Сочетание со специями, маслом и томатами превращает мало выразительный по вкусу кабачок в пряный и яркий продукт. Рассказываем, как кабачковая икра стала любимым лакомством на столе, чем она полезна, кому стоит избегать ее употребления, а еще поделимся проверенными кулинарными идеями.

Ирина Боровик

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях