Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.

Использование приправ – настоящее искусство. Пара зерен, щепотка порошка или несколько листочков могут сделать блюдо неузнаваемым. Однако расставлять пряные акценты умеют далеко не все. Давайте учиться вместе! Начнем с небольшой памятки по применению приправ.

Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее
Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Мясо

Для всех его видов отлично подходит перец: черный, красный и душистый. Говядину хорошо приправить также тимьяном, тмином и майораном; свинину – куркумой, душицей, имбирем. Баранина отлично сочетается с розмарином, шалфеем и чабрецом.

Птица

Курицу, индейку, утку можно сочетать с тимьяном, майораном, чабрецом и базиликом. Перец разных видов, конечно же, тоже никто не отменял.

Рыба

Ее можно дополнить лавровым листом, белым перцем, имбирем, укропом и тимьяном. Кстати, сильный запах рыбы приглушит и облагородит лимонная цедра, свежая или сушеная.

Овощи

Приправьте их куркумой, кориандром, горчицей, кардамоном, мускатным орехом или даже гвоздикой в умеренном количестве. Мало кто знает, но жареный картофель можно дополнить маленькой щепоткой молотой корицы: получится очень изысканно.

Фрукты

Как подчеркнуть вкус фруктов в десертах или напитках? Добавьте к ним корицу, гвоздику, бадьян, имбирь или кардамон. Придать пикантные ноты блюдам из клубники способен молотый красный перец на кончике ножа. А классическое сочетание яблок с корицей приятно освежит щепотка сушеного базилика.

Выпечка

Для получения ароматных мучных изделий (печенья, кексов, пирогов и булочек) используйте корицу, кардамон, анис, бадьян и мускатный орех. Плюс маленькая щепотка соли, добавленная практически в любое тесто, сделает его вкус более выразительным.

Как регулировать количество специй

В каждом случае стоит ориентироваться на конкретный рецепт. Но можно запомнить и несколько универсальных советов. Если, например, вы собираетесь готовить свиную шейку, плов или баранью ногу, положите специй и пряностей чуть больше указанного. Дело в том, что жир впитает часть вкусов и ароматов в себя. Помните, соль усиливает звучание приправ. Проверяйте баланс, ориентируясь на свои ощущения.

Когда добавлять пряности и специи

В каждом конкретном случае по-разному. Целые пряности кладут в начале приготовления. Например, перец-горошек идеально подойдет для супа или томленого в соусе мяса: процесс приготовления этих блюд небыстрый, потому приправа успеет в полной мере отдать свой вкус. Это же касается коробочек кардамона, палочек корицы и стручков ванили. Кстати, если потребуется раскрыть вкус целых специй поскорее, раздробите их пестиком или обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.

Сушеные пряные травы лучше класть в блюда в середине тепловой обработки, чтобы они успели в полной мере проявить себя.

Можно ли самостоятельно составить букет специй и пряностей к каждому блюду? Теоретически да, но добиться идеального вкуса домашней еды можно более простым способом. Используйте готовые приправы, созданные специально для того или иного блюда. Начните свое знакомство с пряным миром с линейки «ЭКСКЛЮЗИВ» от торговой марки «ПРИПРАВИЯ».

Во-первых, приправы этой серии не содержат соли и состоят из пряностей крупного помола. Во-вторых, в составе вы не найдете консервантов, а также усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов. В-третьих, приправы линейки «Эксклюзив» расфасованы в упаковки, оснащенные замками-молниями. Благодаря такой защите пряности дольше сохранят аромат и вкус, а прозрачное окошко позволит следить за количеством ингредиентов, не открывая пакет.

Коллекция смесей довольно обширна. В линейке вы найдете сбалансированные пряные наборы для курицы, мяса, рыбы, шашлыка, плова, блюд на гриле и барбекю. Каждый из этих миксов подарит пище яркие оттенки, которые ваши близкие и гости оценят по достоинству!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqucr4Hw
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Без пряностей и специй невозможно представить кулинарию. Еда была бы пресной, а многие сочетания так бы и остались тайной. К тому же именно приправы способны раскрыть и подчеркнуть вкус продуктов. Но чтобы пряности работали как надо, важно соблюдать несколько правил.

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Какие специи и приправы можно ребенку: рассказывает детский диетолог

Специи и травы делают еду аппетитной, ароматной, вкусной. Но не все из них можно вводить в детский рацион. Чем приправлять еду ребенка, рассказывает детский диетолог Екатерина Белова.

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image