Рейтинг@Mail.ru
Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Мой Магнит
01 декабря 2023 г.
0Комментировать

Использование приправ – настоящее искусство. Пара зерен, щепотка порошка или несколько листочков могут сделать блюдо неузнаваемым. Однако расставлять пряные акценты умеют далеко не все. Давайте учиться вместе! Начнем с небольшой памятки по применению приправ.

Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее
Секретный ингредиент: как сделать блюда еще вкуснее

Мясо

Для всех его видов отлично подходит перец: черный, красный и душистый. Говядину хорошо приправить также тимьяном, тмином и майораном; свинину – куркумой, душицей, имбирем. Баранина отлично сочетается с розмарином, шалфеем и чабрецом.

Птица

Курицу, индейку, утку можно сочетать с тимьяном, майораном, чабрецом и базиликом. Перец разных видов, конечно же, тоже никто не отменял.

Рыба

Ее можно дополнить лавровым листом, белым перцем, имбирем, укропом и тимьяном. Кстати, сильный запах рыбы приглушит и облагородит лимонная цедра, свежая или сушеная.

Овощи

Приправьте их куркумой, кориандром, горчицей, кардамоном, мускатным орехом или даже гвоздикой в умеренном количестве. Мало кто знает, но жареный картофель можно дополнить маленькой щепоткой молотой корицы: получится очень изысканно.

Фрукты

Как подчеркнуть вкус фруктов в десертах или напитках? Добавьте к ним корицу, гвоздику, бадьян, имбирь или кардамон. Придать пикантные ноты блюдам из клубники способен молотый красный перец на кончике ножа. А классическое сочетание яблок с корицей приятно освежит щепотка сушеного базилика.

Выпечка

Для получения ароматных мучных изделий (печенья, кексов, пирогов и булочек) используйте корицу, кардамон, анис, бадьян и мускатный орех. Плюс маленькая щепотка соли, добавленная практически в любое тесто, сделает его вкус более выразительным.

Как регулировать количество специй

В каждом случае стоит ориентироваться на конкретный рецепт. Но можно запомнить и несколько универсальных советов. Если, например, вы собираетесь готовить свиную шейку, плов или баранью ногу, положите специй и пряностей чуть больше указанного. Дело в том, что жир впитает часть вкусов и ароматов в себя. Помните, соль усиливает звучание приправ. Проверяйте баланс, ориентируясь на свои ощущения.

Когда добавлять пряности и специи

В каждом конкретном случае по-разному. Целые пряности кладут в начале приготовления. Например, перец-горошек идеально подойдет для супа или томленого в соусе мяса: процесс приготовления этих блюд небыстрый, потому приправа успеет в полной мере отдать свой вкус. Это же касается коробочек кардамона, палочек корицы и стручков ванили. Кстати, если потребуется раскрыть вкус целых специй поскорее, раздробите их пестиком или обжарьте на сухой сковороде до появления аромата.

Сушеные пряные травы лучше класть в блюда в середине тепловой обработки, чтобы они успели в полной мере проявить себя.

Можно ли самостоятельно составить букет специй и пряностей к каждому блюду? Теоретически да, но добиться идеального вкуса домашней еды можно более простым способом. Используйте готовые приправы, созданные специально для того или иного блюда. Начните свое знакомство с пряным миром с линейки «ЭКСКЛЮЗИВ» от торговой марки «ПРИПРАВИЯ».

Во-первых, приправы этой серии не содержат соли и состоят из пряностей крупного помола. Во-вторых, в составе вы не найдете консервантов, а также усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов. В-третьих, приправы линейки «Эксклюзив» расфасованы в упаковки, оснащенные замками-молниями. Благодаря такой защите пряности дольше сохранят аромат и вкус, а прозрачное окошко позволит следить за количеством ингредиентов, не открывая пакет.

Коллекция смесей довольно обширна. В линейке вы найдете сбалансированные пряные наборы для курицы, мяса, рыбы, шашлыка, плова, блюд на гриле и барбекю. Каждый из этих миксов подарит пище яркие оттенки, которые ваши близкие и гости оценят по достоинству!

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqucr4Hw
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы
Все станет вкуснее: как правильно использовать приправы

Без пряностей и специй невозможно представить кулинарию. Еда была бы пресной, а многие сочетания так бы и остались тайной. К тому же именно приправы способны раскрыть и подчеркнуть вкус продуктов. Но чтобы пряности работали как надо, важно соблюдать несколько правил.

Какие специи и приправы можно ребенку: рассказывает детский диетолог
Какие специи и приправы можно ребенку: рассказывает детский диетолог

Специи и травы делают еду аппетитной, ароматной, вкусной. Но не все из них можно вводить в детский рацион. Чем приправлять еду ребенка, рассказывает детский диетолог Екатерина Белова.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях