Секрет от дедушки-корейца

Секрет от дедушки-корейца

Мой Магнит
12 июня 2023 г.

Что такое кулинарная летопись? Это бережно сохраненные рецепты прошлых лет, которые ценятся не только за мастерство и отточенность технологии, но и за удивительную душевность. Их, как самые сокровенные знания, стремятся передать из поколения в поколение, чтобы спустя много лет любимые бабушками и дедушками блюда так же радовали их правнуков. Вместе с благотворительным фондом «Старость в радость» магазины «Магнит» взялись за это благое начинание. Фонд провел конкурс «Бабушкины рецепты – семейные рецепты», а мы из номера в номер публикуем рецепты победителей. Каждый из них – настоящее сокровище.

Секрет от дедушки-корейца
Секрет от дедушки-корейца (Фото: gastronom.ru)

С благотворительным фондом «Старость в радость» наша сеть магазинов «Магнит» сотрудничает не первый год. Мы не только по крупицам собираем семейные рецепты, но и помогаем подопечным фонда. Под опекой фонда уже более 700 интернатов и социальных служб в 68 регионах России. Помощь людям оказывается как на дому, так и в стационарных учреждениях. Вместе мы делаем жизнь подопечных фонда светлее и радостнее: поздравляем с праздниками, дарим гастрономические подарки, принимаем участие в проектах, нацеленных на заботу и поддержку, – все это помогает людям чувствовать себя нужными. Также мы собираем семейные рецепты подопечных, наполненные теплом сердец и памятными воспоминаниями. Это еще одна глава нашей общей истории, которая стирает границы между странами, народами и кухнями. Сегодня на повестке – корейские мотивы.

Дедушкин чугунок

Татьяне Викторовне Сухининой 61 год, она получает помощь в улан-удэнском комплексном центре социального обслуживания населения «Доверие». О себе и своем коронном блюде она рассказывает так: «Родом я из поселка Хоринска в Бурятии. Моя бабушка была замужем за корейцем. Когда я приезжала в гости, дедушка Ким готовил свое любимое блюдо – мясо по-корейски. Невероятный аромат расходился далеко за пределы дома. И соседи, едва уловив его, сразу приходили к нам в гости. Поэтому дедушка сразу готовил большой чугунок, чтобы хватило всем. Вкус и аромат этого блюда запомнился мне навсегда. И я по возможности готовлю его по большим праздникам. Сейчас в ресторанах у него красивое название – «гобаожоу», но в то время дедушка всем говорил: «Это просто мясо по-корейски, и все!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Бабушкины рецепты – семейные рецепты: как приготовить весенние пирожки

Блюда, рецепты которых в семье передаются из поколения в поколение, обладают особой магией: они собирают за столом всех близких, навевают теплые воспоминания и кажутся особенно аппетитными и вкусными.

СТАТЬЯ

Ягодное угощение: рецепт пирожков с историей

Семейные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, хранят тепло домашнего очага, традиции. С помощью этих блюд можно продемонстрировать любовь близким.

СТАТЬЯ

Бабушкины рецепты: пироги «калитки» от жены поморского рыбака

Семейная история сохраняется в снимках, письмах, памятных вещах и, конечно, рецептах, которые передаются из поколения в поколение.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image