Рейтинг@Mail.ru
В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой

В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой

Анна Куклина
28 августа 2019 г.
0Комментировать

В Нижнем Новгороде на День города более тысячи человек создали гигантское томатное граффити, которое занесли в Книгу рекордов России.

В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой
В России нарисовали самое большое граффити томатной пастой (Фото: предоставлено пресс-службой)

В эскизе под названием «Летающий город» изображен город будущего – в нем сохранен исторический Кремль, здания сами обеспечивают себя электричеством, а вокруг летают автомобили и автобусы, созданные местными аэрокосмическими заводами. Размер граффити составил 12 х 2,5 метра, а краски для его создания были специально изготовлены из томатной пасты «Помидорка».

В создании гигантского арт-объекта мог принять участие любой желающий. По оценкам организаторов, к рисованию присоединились более тысячи человек. Появление нового рекорда официально зафиксировал главный редактор Книги рекордов России.

В установлении рекорда приняло участие более 1000 человек всех возрастов
В установлении рекорда приняло участие более 1000 человек всех возрастов

Подготовка к созданию граффити заняла два дня, а само рисование - около шести часов. Весь процесс курировал известный уличный художник Алексей Таракин. Он признался, что это для него определенный профессиональный вызов, ведь по сравнению с масляной краской томатная паста более прозрачная, и требуется накладывать много слоев.

Кроме того, нужно было точно рассчитать количество пищевого красителя, чтобы добиться нужного оттенка. До этого никто никогда не рисовал томатной пастой, и Алексею пришлось провести много тестов для того, чтобы учесть все нюансы и создать по-настоящему хороший объект.

Размер томатного граффити составил 12 х 2,5 метра
Размер томатного граффити составил 12 х 2,5 метра

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко поздравил собравшихся с Днем города и рассказал о критериях, которые учитывались при фиксации Рекорда России: «Мы тщательно замерили размер граффити и площадь изображения, закрашенного томатной пастой. И теперь могу официально заявить: это самое большое граффити, нарисованное томатной пастой в России, его размер – 30 квадратных метров!»

Главный редактор и основатель Книги Рекордов России Станислав Коненко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд
9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях
Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой — самая простая и бюджетная закуска для тех, у кого не так много свободного времени. А зимой баночка этой чудесной летней заготовки как нельзя кстати придется к вашему столу. Подавайте лечо из кабачков с томатной пастой хоть в холодном, хоть в разогретом виде — с ломтиками мягкого хлеба или к мясу. Самое сложное, что вам предстоит — это почистить и порезать овощи. В остальном — смело положитесь на мой проверенный рецепт: он еще никогда никого не подводил!

45 мин

lubashals

Огурцы в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры, которым я с удовольствием поделюсь с вами ниже, особенно актуален летом и в начале осени. Если у вас на балконе лежат мертвым грузом огромные перезрелые кабачки, которые надарили родственники, поверьте: икра у вас в холодильнике не задержится надолго точно! Один из обожаемых видов овощных консервов советского времени не утратил своей популярности и в наши дни!  К тому же я постаралась запараллелить все процессы и хочу предложить вам очень «удобный» вариант приготовления этой вкусной кабачковой икры!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях