Робот-повар

Вы пришли с работы и очень устали? Хочется есть и совсем нет силой готовить еду? Если нет рядом близкого человека, который способен придти на помощь — приготовить, накормить, а потом еще и помыть посуду, невольно начнешь мечтать или о скатерти-самобранке, или о … роботе!

робот

Свершилось! На Международной ярмарке робототехники Hannover Messe, которая проходит сейчас в Германии (13-17 апреля), впервые в мире продемонстрирован во всей своей красе робот-повар, он же — робот-манипулятор компании Moley Robotics. Новое чудо техники, повторив за живым поваром все необходимые действия, приготовил крабовый суп. Повар только подготовил ингредиенты, а робот смешал их согласно рецепту и, когда суп был готов, разлил его по тарелкам.

На сейчас манипулятор «знает» 48 рецептов. К 2017 году, когда его массово выпустят на рынок, в его памяти будет около 2000 рецептов. При этом, счастливый обладатель робота сможет добавлять в базу данных и свои собственные рецепты. Кроме того, робот научится мыть посуду.

На самом деле, компания предлагает не просто роботизированные руки, повторяющие движения и действия человека (в данном случае им стал Tim Anderson, британский шеф-повар и мастер-шеф BBC). Если говорить высокопарно — это новое отношение к приготовлению еды, новый стиль жизни. Если более проще — это единое кухонное пространство, состоящее из встроенного холодильника, духовки, плиты и стиральной машины, которое обслуживает робот-манипулятор. Кухня-блок убрана за стеклянную перегородку и ей можно управлять при помощи сенсорного экрана, а удалено — через смартфон.

Конечно, робот выглядит совсем не так, как на фотографии выше. Все чрезвычайно эффектно и впечатляюще! И всё-таки хочется верить, что любовь к приготовлению еды — вечная штука и не сгинет в угоду технологическому завтра...

На сайте компании можно уже сегодня забронировать покупку — за 100 долларов США и приобрести робота серии МК1001 в 2017 году за 72 000$. В 2018 году покупка выйдет дешевле: серия МК2002 будет стоить 22 000$, а МК3002 — 15 000$.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Таблетка вместо еды

Таблетка вместо еды

Чего только не придумают люди для борьбы с избыточным весом. И диетами дело не ограничивается. ...

Еда под музыку

Еда под музыку

Музыка в ресторане… Что это фон для разговора, амбиции ресторатора или важное дополнение к ...

Новый вкус картофеля фри

Новый вкус картофеля фри

Картофель фри можно встретить во многих странах мира в качестве фастфуда, строчки в меню ресторана ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев