Ресторан One Pot: горшочек не только каши

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан One Pot, в котором шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов воплотили в жизнь моноконцепцию приготовления вкусной и понятной еды в одной посуде: горшочке, сковороде, тажине или жаровне.

Карло и Гиви
Цыпленок Том ям
Паштет
Суп из телятины
Итальянский томатный суп
Мильфей из индейки
Морковный торт
Интерьер

Известный московский шеф Карло Греку когда-то работал у Поля Бокюза и в ресторанах Алана Дюкасса, а Москве возглавлял кухни ресторанов "Леонардо", "Дом Карло", Sixty и до сих пор является бренд-шефом ресторана "Карлсон". Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма ("Варвары", "Твербуль" и др.) и также возглавлял кухню ресторана Sixty. Они давно хотели сделать совместный проект, и на этот раз все сошлось: отличный локейшн, интересная концепция и начало летнего сезона.

Главные герои меню - блюда, приготовленные в One Pot, дословно в «одном горшке». Во всех кухнях мира есть своя версия блюд "one pot", приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное в одной посуде, в которой ингредиенты и ароматы сливаются и дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо.За основу концепции шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, применив современные технологии и авторскую интерпретацию. Большинство блюд томится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

В качестве закусок шефы предлагают легкие и оригинальные блюда: салат из разных томатов с мушмулой, хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом, салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато, салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой, тар-тар из говядины Black Angus с молодым картофелем и паштет из телячьей печени с глазированной черешней. Из супов стоит попробовать итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа, крем-суп из зеленой спаржи с яйцом или суп из телятины с овощами и нутом. Сейчас в меню есть холодные летние супы: огуречно-перечный гаспачо и свекольник с черешней и капучино из тархуна.

В разделе One Pot. Мясо представлены: цыпленок «Том Ям» с булгуром, говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея, мильфей из индейки и молодой капусты, котлетки из фермерского цыпленка с печеными овощами, тажин из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами. Любителям рыбы и морепродуктов предлагается мурманская треска с томатами и маслинами, каннеллони с креветками, филе палтуса по-тоскански и соте из мидий.

Вегетарианским блюдам посвящён специальный раздел One Pot. Greens, в котором есть шарлотка из баклажана с сыром сулугуни, равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра и томленые овощи со шпинатом и яйцом.

На десерт можно взять морковный торт, который подается с лимонным сорбетом и вареньем из лимонов, клубничный чизкейк, нежный и воздушный с минимум теста и пеной из клубники, миндальный домашний пирог со сметаной, трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью и клубнично-базиликовый торт.

Идеальным сопровождением к блюдам One Pot является вино. В обширной винной карте представлено более 80 самых популярных вин из Италии, Испании, Франции, Австрии, Новой Зеландии и России.

One Pot

ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 1

Средний чек 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев