Рейтинг@Mail.ru
Ресторан One Pot: горшочек не только каши

Ресторан One Pot: горшочек не только каши

Анна Куклина
28 июня 2016 г.
0Комментировать

На Большой Дмитровке открылся новый ресторан One Pot, в котором шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов воплотили в жизнь моноконцепцию приготовления вкусной и понятной еды в одной посуде: горшочке, сковороде, тажине или жаровне.

Интерьер
Интерьер
Карло и Гиви
Карло и Гиви
Цыпленок Том ям
Цыпленок Том ям
Паштет
Паштет
Суп из телятины
Суп из телятины
Итальянский томатный суп
Итальянский томатный суп
Мильфей из индейки
Мильфей из индейки
Морковный торт
Морковный торт
Интерьер
Интерьер
Карло и Гиви
Карло и Гиви

Известный московский шеф Карло Греку когда-то работал у Поля Бокюза и в ресторанах Алана Дюкасса, а Москве возглавлял кухни ресторанов "Леонардо", "Дом Карло", Sixty и до сих пор является бренд-шефом ресторана "Карлсон". Гиви Хатисов работал в проектах Анатолия Комма ("Варвары", "Твербуль" и др.) и также возглавлял кухню ресторана Sixty. Они давно хотели сделать совместный проект, и на этот раз все сошлось: отличный локейшн, интересная концепция и начало летнего сезона.

Главные герои меню - блюда, приготовленные в One Pot, дословно в «одном горшке». Во всех кухнях мира есть своя версия блюд "one pot", приготовленных на воке, в тажине, сковороде – главное в одной посуде, в которой ингредиенты и ароматы сливаются и дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо.За основу концепции шеф-повара взяли традиционные блюда и способы приготовления, применив современные технологии и авторскую интерпретацию. Большинство блюд томится при низкой температуре, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов.

В качестве закусок шефы предлагают легкие и оригинальные блюда: салат из разных томатов с мушмулой, хумус и гуакамоле с хрустящим лавашом, салат с тунцом и молодым кабачком под соусом тоннато, салат со страчателлой, краснодарской клубникой и пак-чой, тар-тар из говядины Black Angus с молодым картофелем и паштет из телячьей печени с глазированной черешней. Из супов стоит попробовать итальянский томатный суп с фрикадельками из киноа, крем-суп из зеленой спаржи с яйцом или суп из телятины с овощами и нутом. Сейчас в меню есть холодные летние супы: огуречно-перечный гаспачо и свекольник с черешней и капучино из тархуна.

В разделе One Pot. Мясо представлены: цыпленок «Том Ям» с булгуром, говяжьи щечки с ложным ризотто из корня сельдерея, мильфей из индейки и молодой капусты, котлетки из фермерского цыпленка с печеными овощами, тажин из говяжьих ребер с белой фасолью и вялеными томатами. Любителям рыбы и морепродуктов предлагается мурманская треска с томатами и маслинами, каннеллони с креветками, филе палтуса по-тоскански и соте из мидий.

Вегетарианским блюдам посвящён специальный раздел One Pot. Greens, в котором есть шарлотка из баклажана с сыром сулугуни, равиоли со шпинатом и вялеными томатами с кремом из подкопченного сыра и томленые овощи со шпинатом и яйцом.

На десерт можно взять морковный торт, который подается с лимонным сорбетом и вареньем из лимонов, клубничный чизкейк, нежный и воздушный с минимум теста и пеной из клубники, миндальный домашний пирог со сметаной, трубочки со сгущенкой и воздушным трюфелем с соленой карамелью и клубнично-базиликовый торт.

Идеальным сопровождением к блюдам One Pot является вино. В обширной винной карте представлено более 80 самых популярных вин из Италии, Испании, Франции, Австрии, Новой Зеландии и России.

One Pot

ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр. 1

Средний чек 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов
Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.

Горшочек с рыбой и морепродуктами
Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир – соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

50 мин

gastronom

Макароны тушенные в сковороде
Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

30 мин

Наталья

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 интересных ресторанов Москвы по версии рейтинга WHERETOEAT
7 интересных ресторанов Москвы по версии рейтинга WHERETOEAT

Москва и Петербург уже не первый год борются за звание гастрономической столицы России. Поэтому интересно, какие московские рестораны получат премию WHERETOEAT Moscow 2019, церемония награждения которой пройдет 14 ноября в столице. А пока интрига сохраняется, организаторы-петербуржцы рассказали нам о семи своих самых любимых московских заведениях.

7 простых блюд в горшочках
7 простых блюд в горшочках

Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, получаются необыкновенными уже по принципу приготовления. Чтобы вы не запекали — картофель с мясом и грибами, гречневую кашу с куриными сердечками, тефтели с фасолью, рагу или русскую похлебку — все будет выглядеть аппетитно и искушать вас восхитительными ароматами. Мы постарались и выбрали для вас простые и вкусные блюда в горшочках, среди которых вы найдете пельмени и даже… яичницу! Чем не повод воспользоваться совершенно «волшебным» способом, как в известной сказке, и сказать — горшочек, вари!

Рыба в горшочке
Рыба в горшочке

Морская рыба – тварь нежная, даже если выглядит как самый страшный кошмар душевнобольного. Одного взгляда в глаза солнечника или рыбы-черта достаточно, чтобы не заснуть до конца дней своих. Зато какой вкус!..

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях