Рейтинг@Mail.ru
В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

Андрей Захарин
21 октября 2015 г.
0Комментировать

В Новинском пассаже открылся ресторан современной перуанской кухни – Chicha (Новинский б-р.31). Впервые в России здесь можно познакомиться с тремя ведущими стилями самой актуальной кухни планеты.

Chicha
Chicha
Chicha
Chicha
Chicha
Chicha
Chicha
Chicha (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Chicha
Chicha
Chicha
Chicha

«Чем поразила меня перуанская кухня? Яркостью красок, богатством, нет, буквально бурей вкусов. Да это просто другая вселенная! – рассказывает Мухин. – Я взял за основу традиционные рецепты трех основных стилей: креоль – корневую кухню индейцев, чифу и никкей, созданные переселенцами из Китая и Японии. Добавил современные технологии, российские продукты и свои авторские идеи».

Звучит просто, но на деле для запуска ресторана была проделана колоссальная работа. И оно того стоило. Севиче в Chicha готовят как положено, на основе соусов из трех перцев – халапеньо, ахи амарилло и рокото. Могут сделать аутентичный вариант, который предпочитают завсегдатаи-перуанцы, а могут – авторский, мухинский. Он больше по вкусу столичным гурманам. В чеунг фаны, китайские паровые рисовые блинчики, заворачивают водяной каштан и жареный лук или креветку-темпуру. Суши-никкей обжигают газовой горелкой для более полного раскрытия вкусов и ароматов продуктов.

Продукты, которые нельзя достать в России, везут из Перу: фиолетовую кукурузу, из которой готовят фирменный напиток – чичу мораду, особый желтый картофель для каузас, киноа мелкого помола (в Москве продают только отборную крупную крупу), правильные лаймы, лимоны, перцы.

Но чему-то Мухин нашел отличную замену, например, для суши с морским гребешком и соусом из репы сначала покупали перуанскую маку, а теперь обходятся родной репой. Вкусы абсолютно идентичные. Для говядины с перепелиным яйцом и соусом понзу отлично подошло воронежское мясо.

С авторской интерпретацией здесь тоже все в порядке. Привычный рис для блюд на воке Владимир заменил киноа. Стало даже более по-перуански. Для суши-никкей Володя сам вырастил тофу из авокадо. Традиционные свиные ребра антикучос решил томить 54 часа. Повара-перуацы сначала противились, а потом признались – так намного вкуснее.

Бренд-шеф ресторана Владимир Мухин перед запуском ресторана провел три с половиной недели в Перу, где обошел практически все достойные рестораны в Лиме, Куско и окрестных деревнях. Еще Владимир поработал на кухнях ведущих шефов – в Central с Верхильо Мартинесом (4-е место в рейтинге The World’s 50 best restaurants), в Astrid y Gaston с Гастоном Акурио и Диего Муньесом (14-е место), в Maido с Мицухаро Цимурой (44-е ме-сто). Верхильо, Диего и Гастон подели-лись секретами стиля креоль, Мицуха-ро – стиля никкей, а стиль чифа Володя изучил на примере местного стрит-фуда. В Сhicha за никкей отвечает Алексей Когай, прошедший стажировку в Maido, а за чифу и креоль – Василий Зайцев и два повара-перуанца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин признается в любви к березовому лубу, лосиному молоку и в том, что он мечтает поужинать с Владимиром Познером

В Москве скоро появится ресторан перуанской кухни
В Москве скоро появится ресторан перуанской кухни

Известный ресторатор Борис Зарьков собирается открыть в Новинском пассаже ресторан перуанской кухни Chicha. Ставить кухню в новом заведении будет бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве
Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве

В московский ресторан Chicha приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхильо Мартинес. 22 октября он накормит столичных гурманов говяжьим сердцем, листьями коки и съедобной глиной.

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!
В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира
Наши двигаются вверх, а американцы вниз. Главные итоги и планы на будущее Премии 50 лучших ресторанов мира

Российский ресторан White Rabbit взлетел на 15-е место в самом престижном мировом рейтинге The World's 50 best restaurants. На первой строчке гастрономического Олимпа вновь Osteria Francescana из Италии, сместившая американский Eleven Madison Park на 4-ю позицию.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях