4 сентября 2019 / gastronom

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф

Программу этого года курировал лично Владимир Мухин, амбассадор компании Electrolux и самый известный русский шеф-повар: его ресторан White Rabbit  стал тринадцатым в мире в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best. 

Владимир Мухин стал куратором проекта Я’Шеф в этом году

В рамках курса ребята познакомились с профессией шефа и получили возможность взглянуть на кухни лучших московских ресторанов изнутри. Опытом с ними поделились Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha), Виталий Истомин и Алексей Когай («Сахалин») и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома.

В конце августа состоялся финал, где участники показали навыки, полученные за восемь недель обучения. В командах по 3-4 человека они приготовили закуску, суп, горячее и десерт. Оценки выставляли члены жюри: Владимир Мухин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Ирина Зарькова и представители СМИ.  Главным призом должны были стать стажировки в ресторанах White Rabbit Family для лучших учеников, но Владимир Мухин рассудил по-своему. Он объявил, что возьмет на стажировку всех, назначив дополнительное собеседование, чтобы понять, где каждому из ребят будет полезнее и интереснее поработать.

Финалистами проекта Я’Шеф  стали :

1.    Азаров Александр

2.    Афанасьев Максим   

3.    Борисов Дмитрий

4.    Власов Валерий 

5.    Дудник Никита 

6.    Замолодчиков Даниил 

7.    Иеговина Элизабетта 

8.    Исаев-Рустаев Иван 

9.    Котова Полина 

10.    Куприянова Елена 

11.    Лелявская Елизавета 

12.    Прохорова Юлия 

13.    Сидорова Мария 

14.    Романов Руслан 

15.    Червинов Максим

Владимир Мухин о проекте «Я’шеф»: «Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев