Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 сентября 2019 г.
В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

В благотворительном кулинарном проекте Я’Шеф победили все!

gastronom
04 сентября 2019 г.
0Комментировать

Завершился благотворительный кулинарный проект Я’Шеф, организованный компанией Electrolux и фондом Electrolux Food Foundation и проходивший в этом году при поддержке ресторанного холдинга White Rabbit Family. За два месяца 15 выпускников интернатов и детских домов, а также дети из приемных семей и семей в трудных жизненных ситуациях освоили базовый поварской курс на факультете ресторанного бизнеса Первого Московского Образовательного Комплекса, обучаясь у поваров-наставников из Национальной Ассоциации Кулинаров России.

благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф
благотворительный кулинарный проект Я’Шеф (Фото: предоставлено пресс-службой)

Программу этого года курировал лично Владимир Мухин, амбассадор компании Electrolux и самый известный русский шеф-повар: его ресторан White Rabbit стал тринадцатым в мире в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best.

Владимир Мухин стал куратором проекта Я’Шеф в этом году
Владимир Мухин стал куратором проекта Я’Шеф в этом году

В рамках курса ребята познакомились с профессией шефа и получили возможность взглянуть на кухни лучших московских ресторанов изнутри. Опытом с ними поделились Анатолий Казаков (Selfie, 65-е место The World’s 50 Best), Ольга Суздалкина (Chicha), Виталий Истомин и Алексей Когай («Сахалин») и Андрей Кошкодан (Luciano), который и сам когда-то был выпускником детского дома.

В конце августа состоялся финал, где участники показали навыки, полученные за восемь недель обучения. В командах по 3-4 человека они приготовили закуску, суп, горячее и десерт. Оценки выставляли члены жюри: Владимир Мухин, Алексей Когай, Анатолий Казаков, Ирина Зарькова и представители СМИ. Главным призом должны были стать стажировки в ресторанах White Rabbit Family для лучших учеников, но Владимир Мухин рассудил по-своему. Он объявил, что возьмет на стажировку всех, назначив дополнительное собеседование, чтобы понять, где каждому из ребят будет полезнее и интереснее поработать.

Финалистами проекта Я’Шеф стали :

1. Азаров Александр

2. Афанасьев Максим

3. Борисов Дмитрий

4. Власов Валерий

5. Дудник Никита

6. Замолодчиков Даниил

7. Иеговина Элизабетта

8. Исаев-Рустаев Иван

9. Котова Полина

10. Куприянова Елена

11. Лелявская Елизавета

12. Прохорова Юлия

13. Сидорова Мария

14. Романов Руслан

15. Червинов Максим

Владимир Мухин о проекте «Я’шеф»: «Я давно понял, что уметь делиться – жизненно важный навык. Это обеспечивает круговорот энергии в природе и приносит счастье. Я буду счастлив, если нам удастся замотивировать ребят, и кто-то из них захочет стать одним из нас. Мы не можем помочь всем, но если поможем хотя бы одному, это будет значить, что у нас все получилось».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин признается в любви к березовому лубу, лосиному молоку и в том, что он мечтает поужинать с Владимиром Познером

Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut Смоленская, открыли Борис Зарьков и Владимир Мухин.

Русский Crab Market открылся в Дубаи
Русский Crab Market открылся в Дубаи

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе
Герои сериала Chef’s Table и обладатели звезд Мишлен встретятся на Хлебозаводе

20 и 21 июля в Москве пройдет Фестиваль гастрономических развлечений, где соберутся звезды гастрономии из разных стран мира — герои выпусков Chef’s Table, обладатели звезд Мишлен, ученики великих шефов и владельцы ресторанов от Мумбаи до Копенгагена. Вместе с ними на Хлебозаводе будут представлены избранные московские гастропроекты.

6 секретов кулинарного шоу с шефом Константином Ивлевым, участница раскрыла карты
6 секретов кулинарного шоу с шефом Константином Ивлевым, участница раскрыла карты

Кулинарные телепрограммы с Константином Ивлевым пользуются огромной популярностью у телезрителей. Участница шоу "Битва шефов" Ольга Новгородова раскрыла закадровые подробности съемок.

Россияне победили в  Gourmand World Cookbook Awards
Россияне победили в Gourmand World Cookbook Awards

Издательство Сергея Чернова получило самую престижную награду на международном конкурсе кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards в Китае.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях