10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин признается в любви к березовому лубу, лосиному молоку и в том, что он мечтает поужинать с Владимиром Познером

мухин

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Черный хлеб, слабосоленые огурцы, цесарка, ягненок, костромская соль

Ваше любимое блюдо?

Шея ягненка. У нас в семье есть свой фамильный рецепт – баранина с черносливом. Это было  одно из первых блюд, которые бабушка научила меня готовить.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Когда я открывал рестораны в Сочи и делал предыдущий дегустационный сет, нашел очень много интересных южных продуктов. А сейчас в работе уже следующий сет, посвященный Волге, и продукты тоже новые. Волжская рыба – например, жирный и вкусный жерех. Березовый луб, из которого встарь делали муку и добавляли в хлеб. Цветы вишни – у них легкая горчинка во вкусе и очень тонкий яркий аромат. Почки черной смороды, которые можно мариновать как каперсы. И даже лосиное молоко, из которого можно сделать необыкновенную сливочную помадку.

Три любимых ресторана в Москве?

Безусловно, те, в которых я работаю – White Rabbit, Selfie, Zodiac, Luciano. К сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы регулярно ходить в другие рестораны. Поэтому если оно вдруг появляется, то я иду посмотреть что-нибудь новое – в первую очередь, мне интересны проекты, развивающие русскую кухню. И еще с удовольствием хожу в рестораны моих друзей – Димы Зотова, Сергея Ерошенко, Димы Шуршакова.

Существует ли ресторанная критика в России?

Конечно, да. Она не такая, как в Европе, возможно в силу своей молодости, но она есть. Но самая главная критика для меня – это гости.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Готовлю разное. В зависимости от того, что куплю на рынке. Отсутствие продуктов на кухне меня тоже не смущает. Всегда можно найти пачку спагетти, немного вина, масла, шампиньоны, сыр или что-то в этом роде, чтобы приготовить пасту

Сколько раз в день вы едите?

Один раз – дома ночью после работы. Завтракаю очень редко, если только на выходных вместе с семьей. А пообедать на работе в принципе некогда, да и не хочется – все время что-то пробую.

Как часто вы выпиваете и что?

Хорошее вино пью с удовольствием, но не так чтобы часто. Когда есть бутылочка хорошего вина, могу выпить, если не за рулем. Но чаще всего я за рулем.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Практически все, что зарабатываю, трачу на еду. По крайней мере, мне так кажется

С кем бы вы хотели поужинать?

С Владимиром Познером – он известный гурман и, на мой взгляд, очень интересный собеседник

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 8 декабря 2015

Здравствуйте, Ольга ! а можно и мой вопрос положить в копилку для Владимира Мухина - если будет такая оказия ? :-) А вопрос такой: Пусть даст рецепт шеи ягненка (баранины с черносливом) - фамильный рецепт от его бабушки, о котором вы упоминаете в этой статье. Спасибо :-))

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 сентября 2015

Макс, Владимир Мухин не сможет ответить Вам на вопрос, поскольку у нас не "Горячая линия" с Мухиным, а просто интервью. Если в ближайшее время мы будем общаться с Владимиром и делать ещё с ним один материал, обязательно постараемся получить ответ на Ваш вопрос.

Макс 22 сентября 2015

1.Если поставить вопрос о предпочтении стейка,какой бы вы выбрали и почему?