20 октября 2015 / Андрей Захарин

Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве

В московский ресторан Chicha приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхильо Мартинес. 22 октября он накормит столичных гурманов говяжьим сердцем, листьями коки и съедобной глиной.

Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес

Ресторан Вирхильо Central в Лиме занимает четвертое место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 best restaurants и первое в Latin America's 50 Best Restaurants. А с его именем связывают захлестнувший весь мир бум перуанской кухни. Он открывает рестораны не только в Перу, но и в Лондоне, поднимается в Анды на поиски трав, ягод, корений и ездит на гастрономические конгрессы, чтобы рассказать об уникальных продуктах и рецептах своей родины.

Меню, которое Вирхилио Мартинес (Virgilio Martinez) приготовил для гастролей в Chicha, познакомит с «Морской почвой», «Цветами Амазонки», «Экосистемой Анд», «Ландшафтом Коки» - каждое блюдо приготовлено из продуктов того региона, который дал ему название. Тут и уникальные моллюски морские черенки в сочетании с дыней и травой огуречником, и амазонский гигант - рыба арапаима с плодами пальмового дерева унгурахуй, и даже листья коки вместе со съедобной глиной из Чако.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев