Рейтинг@Mail.ru
Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве

Гастроли Вирхилио Мартинеса в Москве

Андрей Захарин
20 октября 2015 г.
0Комментировать

В московский ресторан Chicha приезжает самый известный шеф-повар Латинской Америки Вирхильо Мартинес. 22 октября он накормит столичных гурманов говяжьим сердцем, листьями коки и съедобной глиной.

Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес
Верхилио Мартинес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)

Ресторан Вирхильо Central в Лиме занимает четвертое место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 best restaurants и первое в Latin America's 50 Best Restaurants. А с его именем связывают захлестнувший весь мир бум перуанской кухни. Он открывает рестораны не только в Перу, но и в Лондоне, поднимается в Анды на поиски трав, ягод, корений и ездит на гастрономические конгрессы, чтобы рассказать об уникальных продуктах и рецептах своей родины.

Меню, которое Вирхилио Мартинес (Virgilio Martinez) приготовил для гастролей в Chicha, познакомит с «Морской почвой», «Цветами Амазонки», «Экосистемой Анд», «Ландшафтом Коки» - каждое блюдо приготовлено из продуктов того региона, который дал ему название. Тут и уникальные моллюски морские черенки в сочетании с дыней и травой огуречником, и амазонский гигант - рыба арапаима с плодами пальмового дерева унгурахуй, и даже листья коки вместе со съедобной глиной из Чако.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве
Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фестиваль кухни Катара в Коломенском
Фестиваль кухни Катара в Коломенском

4 августа в московском парке Коломенское стартует поп-ап проект MEET QATAR. Главная идея – показать яркую смесь вековых традиций и самых передовых идей современного Катара, в том числе и в области гастрономии.

Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи
Игра в «Икру»: почему лучшие шеф-повара мира едут в Сочи

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. О концепции фестиваля нам рассказала учредитель национальной платформы IKRA Ксения Тараканова.

10 вопросов на засыпку: Верхильо Мартинес
10 вопросов на засыпку: Верхильо Мартинес

Верхильо Мартинес, шеф-повар перуанского ресторана Central, поднявшегося в этом году на 5 строчку в списке 50 лучших ресторанов мира и получившего награду «выбор шефов», маниакально изучает редкие продукты Перу и готовит из них необыкновенные блюда. Главный редактор Гастронома Андрей Захарин отправился в Лиму, чтобы узнать, почему Верхильо этим занимается.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях