Я родилась в июне. Праздник устраивали на даче, и лучшим угощением всегда были тазики с клубникой.
А каким удовольствием было собирать клубнику на грядке: поднимешь кустик, а там целая россыпь от мала до велика! Красные срываешь сразу, зеленым оставляешь дозревать. На бабушкиной «дальней» даче до сих пор растет мой любимый сорт клубники - ананасный. Ягоды бледно-розовые, на вкус похожие на сладкую сахарную вату.
До моего дня рождения осталось три дня, я уже придумала, чем буду угощать гостей. В прошлом году получилось интересное клубничное мохито: к классическим ингредиентам мы добавили размятые с сахаром ягоды. А в этот раз я сделаю клубничный суп, рецепт которого позаимствовала в одной итальянской траттории.
Клубничный суп
2 порции
Что надо:
- 1 кг клубники
- 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше - по вкусу)
- 4 веточки мяты
- 8 кубиков льда
Для украшения:
- 2 шарика пломбира
- Орехи или зефир
Что делать:
Разбить в блендере клубнику со льдом, сахаром и мятой. Подавать сразу, в суповых тарелках. В середину каждой положить шарик мороженого или вырезанные из зефира фигурки-кораблики. Еще можно посыпать любимыми орехами или миндальными хлопьями.
![](https://images.gastronom.ru/kn6Yt0Ngr8veltN517JoAkfSTpMPv_Oim09bkjNd5l0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxYTI2OGRiLWU5ODktNGEwZS1iMmM0LTZlYjJjNmZjMzdjNy5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/KEDYUDfPW7LqP-nUfpdSohoIL4Swi1lZKwSkRt7t6Mk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNzk2NzZiLTUyYzItNDkzNS05YTQ5LWJiN2ExMGMyYWE5My5qcGc.webp)
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/GzAkmiGsIfwjsFOQ0jNYnTqMUdbp3JzCMbn3_lRx8Sw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwZDE0Y2JkLWYyNWQtNDkwMC04MmU0LWU1YjI4ZWIwNTQ1Yi5qcGc.webp)
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/X-mYg09CBg7fhVgnUDSF5lzCouDJGvXtT20jaeSzGyk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzMmFmMjJlLTkyZDYtNDM5Zi1hYzVkLTRhMThiN2Q4YWZjZC5qcGc.webp)
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/U37HPoEM1CkcQJauvG_ZVIliGhHnfpkZ7EcTYQ_enIo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMTljYjcwLTVkNDktNGMwYy1hNzA2LTc0YWE3ZGU2N2JlYy5qcGc.webp)
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/aS088zjACgHR5cTQFD0MymY5xxeCZ9hyiTEwE6856GI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYjM3ODFhLTZjODMtNDM2MC04MTNhLTE5OGQwYmE2NDVhNi5qcGc.webp)
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/whONm9BwJS3PkE3gomRX4iJ3C3m1GI56V0Q9XnqZXO4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5ZDk3M2I2LWVkNmItNGEwYy1iNDgzLTkyM2RhNzRkYzVmYi5qcGc.webp)
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/c_8MjxwICz_9XLaWdukG-Z32-TN743uboJ9gI2bIC_U/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwODdlYzk5LWE4OGYtNDk5YS04OTkwLTlmY2ZmM2QyMDA5Ni5qcGc.webp)
Соус для креветок
К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива - деньги на ветер»... См. далее...
Пока нет комментариев