1. Главная
  2. Как приготовить
Юлия Андреянова
24 апреля 2013 г.
Соус для креветок

Соус для креветок

Юлия Андреянова
24 апреля 2013 г.

К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок.

«Креветки без пива - деньги на ветер» - гласила народная поговорка дачного поселка работников МХАТа. С мхатовцами я проводила каждое лето, лет до шестнадцати. Креветки исправно поставлял нашей компании самый «зажиточный» из нас по имени Гена, чей «народный» дедушка их нежно любил. Долгими летними вечерами мы жарили креветки на костре, нанизав на веточки. Запивали темным пивом из ларька, которое никому не нравилось, но светлое почему-то считалось дурным тоном. За этими полуночными посиделками рождалось много интересных историй, игр и романов длиной в месяц.

Из соседних деревень на дым нашего костра сбегались местные ребята и их крашеные хной подружки. Они не понимали наших креветочных закидонов, приносили собственновяленых бычков.

Наши родители проявляли чудеса дипломатии, требуя лишь четкого доклада о месте дислокации. А когда Женина мама, певица Анна Николаевна, научила его гитарным аккордам, мы стали приглашать взрослых на почти что бардовские концерты.

Для одного из таких вечеров моя мама приготовила соус для креветок из подручных дачных продуктов. До сих пор, когда замешиваю сметану с укропом, чувствую дым костра и вспоминаю дорогих сердцу начинающих собутыльников.

Соус для креветок

Что надо:

  • 100 мл сметаны
  • 100 мл майонеза
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 соленый огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Что делать:
Сметану смешать с майонезом. Петрушку, укроп, чеснок, перец и огурец порубить как можно мельче. Добавить к сметанно-майонезной паре. Заправить перцем и лимонным соком. Опустить креветку в соус и наслаждаться дачной жизнью!

ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Рецепты Юлии Андреяновой:

Салат с курицей и черносливом

В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее...

Салат из руколы с шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее...

Рыбный пирог

«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного... См. далее...

Лобио

Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...См. далее...

Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия... См. далее...

Форшмак

В нашей украинской семье с итальянским темпераментом Масленица - горячая пора. Дело в том, что мы любим и, соответственно, печем разные блины. См. далее...

Сырный суп

Сегодня хочу поделиться простым повседневным рецептом сырного супа. Главный ингредиент моего сырного супа – плавленый сырок «Дружба» или «Карат». См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Салаты с грибами – салат из руколы с грибами шиитаке

Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке.

СТАТЬЯ

Идея на каждый день: салат из шпината с шампиньонами

Ольга Сюткина предлагает приготовить салат из шампиньонов по старинному русскому рецепту. И нет здесь никакого противоречия, потому что шампиньон – это вовсе не французское заимствование, а ...

СТАТЬЯ

Салат из морепродуктов

В этом французском салате все морепродукты должны быть самыми свежими, так как они не терпят длительного приготовления. Елена Маньенан делится своим фирменным рецептом салата «А-ля Марсель».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Киш рецепт

Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает из шпината и пассированного лука.

СТАТЬЯ

Гречка рецепт

Гречка - аутентичный, вкусный, полезный и яркий продукт. С этой крупой я экспериментирую постоянно. Один из самых удачных рецептов — рассыпчатая гречка с брусникой и миндалем.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image