1. Главная
  2. Новости
Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.
Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
сахалинский гребешок
сахалинский гребешок (Фото: предоставлено пресс-службой)
грушевый крокет
грушевый крокет (Фото: предоставлено пресс-службой)
зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепцию Raw Materials придумали Роман Ризоватов, работавший до этого в Buddha-Bar, и Сергей Ивашкевич, за плечами которого Il Lago dei Cingi, спикизи бар «Кабинет» и тот же Buddha-Bar. Основная идея нового бара – foodpairing, нестандартное вкусовое сочетание напитка и закуски. В качестве напитков тут главенствуют суровые невыдержанные дистилляты вроде чилийского писко или бразильской кашасы.

За гастрономическую часть Raw Materials отвечает шеф Molto Buono Илья Кокотовский. Шеф известен благодаря своему фундаментальному, но очень деликатному подходу к еде. Тем интереснее наблюдать за тем, как цитрусовый Ile Memoire раскрывается в тандеме с карпаччо из сахалинского гребешка, деликатно-травяной Poires сопровождается грушевым крокетом в морковной «бумаге», а нарочитую брутальность Delice с кашасой, ржаным виски и грейпфрутовым вермутом элегантно подчеркивает тост из хрустящей куриной кожи с арахисовым маслом, фундуком и выдержанным сыром.

В компактное меню бара вошли также знакомые по Molto Buono старты вроде горошка-темпуры с нутом и муссом из имбирной сметаны, тартар из говядины с можжевеловым маслом и тельное из белой рыбы в авторской интерпретации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

В Москве открылся бар Mr. Help & Friends

На 1-й Тверской-Ямской улице на месте легендарного бара Help, открытого 10 лет известным барменом Дмитрием Соколовым, начал работать обновленный Mr. Help & Friends.

gastronom

СТАТЬЯ

Чур-мур и еще 5 странных блюд индийской кухни

Шеф-повар ресторана и бара Бардели Сумит Рагхуванши рассказал нам о блюдах индийской кухни с необычными названиями из своего меню. А вы знаете, что такое чур-мур, кашмири кофта и чили чап?

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Как чокнуться не выходя из дома: россияне учатся выпивать онлайн

Более 25 лучших баров России объединились и запустили проект #барыонлайн. Теперь за онлайн-стойками можно по-прежнему общаться с людьми, оставаясь при этом в изоляции.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image