Рейтинг@Mail.ru
Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

Тарас Ковальчук
18 апреля 2017 г.
0Комментировать

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
сахалинский гребешок
сахалинский гребешок (Фото: предоставлено пресс-службой)
грушевый крокет
грушевый крокет (Фото: предоставлено пресс-службой)
зеленый горошек в темпуре
зеленый горошек в темпуре (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Raw Materials Bar
Raw Materials Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

Концепцию Raw Materials придумали Роман Ризоватов, работавший до этого в Buddha-Bar, и Сергей Ивашкевич, за плечами которого Il Lago dei Cingi, спикизи бар «Кабинет» и тот же Buddha-Bar. Основная идея нового бара – foodpairing, нестандартное вкусовое сочетание напитка и закуски. В качестве напитков тут главенствуют суровые невыдержанные дистилляты вроде чилийского писко или бразильской кашасы.

За гастрономическую часть Raw Materials отвечает шеф Molto Buono Илья Кокотовский. Шеф известен благодаря своему фундаментальному, но очень деликатному подходу к еде. Тем интереснее наблюдать за тем, как цитрусовый Ile Memoire раскрывается в тандеме с карпаччо из сахалинского гребешка, деликатно-травяной Poires сопровождается грушевым крокетом в морковной «бумаге», а нарочитую брутальность Delice с кашасой, ржаным виски и грейпфрутовым вермутом элегантно подчеркивает тост из хрустящей куриной кожи с арахисовым маслом, фундуком и выдержанным сыром.

В компактное меню бара вошли также знакомые по Molto Buono старты вроде горошка-темпуры с нутом и муссом из имбирной сметаны, тартар из говядины с можжевеловым маслом и тельное из белой рыбы в авторской интерпретации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Особняк хип-хопа: новый бар Дипломат на Цветном
Особняк хип-хопа: новый бар Дипломат на Цветном

На Цветном бульваре, 5 открылся бар-ресторан «Дипломат»: на первом этаже расположился ресторан с шаурмой и авторскими интерпретациями попсовых блюд шеф-повара Елены Савчук, а на втором — богемный R’n’B бар.

Испанский дух в Коробке
Испанский дух в Коробке

В Москву приезжает Спаньярд Бернабеу - невероятно колоритный персонаж, который настаивает виски на козьем сыре, приправляет коктейли розовым перцем и лимонным щербетом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда
Съесть сырым: чем отличаются севиче, тартар, татаки и другие подобные блюда

Во многих мировых кухнях есть блюда с сырым мясом или рыбой. Японское сашими и русская строганина — примеры, которые сразу пришли на ум. Но мы поговорим не о них.

Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской
Смузи и свежевыжатые соки в московских кафе: бар Juicy Bar, бар Organiclab, кафе Авокадо, Кофемания на Никитской

Из-за повального увлечения «здоровьем» или просто потому что все за рулем – в силу разных причин «непьющая» Москва перешла с надоевших воды и кофе на модные витаминные коктейли. Миксы самых разнообразных свежевыжатых соков – от петрушки, молодой свеклы и шпината до тайских ананасов, мангустина и лонгана.

Алла Гугель

Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году
Гастрономические тренды: что мы будем есть в 2024 году

Известный журналист Владимир Гридин подводит итоги года и рассказывает о тенденциях, которые повлияют на полки магазинов и меню ресторанов в следующем году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях