18 апреля 2017 / Тарас Ковальчук

Raw Materials Bar – еда и напитки по-новому

В центре Санкт-Петербурга, в одном из залов ресторана Molto Buono, открылся микслогический бар Raw Materials Bar.

 Raw Materials Bar
сахалинский гребешок
грушевый крокет
зеленый горошек в темпуре

Концепцию Raw Materials придумали Роман Ризоватов, работавший до этого в Buddha-Bar,  и Сергей Ивашкевич, за плечами которого  Il Lago dei Cingi, спикизи бар «Кабинет» и тот же Buddha-Bar. Основная идея нового бара – foodpairing, нестандартное вкусовое сочетание напитка и закуски. В качестве напитков  тут главенствуют суровые невыдержанные дистилляты  вроде чилийского писко или бразильской кашасы.

За гастрономическую часть Raw Materials отвечает шеф Molto Buono Илья Кокотовский. Шеф известен благодаря своему фундаментальному, но очень деликатному подходу к еде. Тем интереснее наблюдать за тем, как цитрусовый Ile Memoire раскрывается в тандеме с карпаччо из сахалинского гребешка,  деликатно-травяной Poires сопровождается грушевым крокетом в морковной «бумаге», а нарочитую брутальность Delice с кашасой, ржаным виски и грейпфрутовым вермутом элегантно подчеркивает тост из хрустящей куриной кожи с арахисовым маслом, фундуком и выдержанным сыром.

В компактное меню бара вошли также знакомые по Molto Buono старты вроде горошка-темпуры с нутом и муссом из имбирной сметаны,  тартар из говядины с можжевеловым маслом и тельное из белой рыбы в авторской интерпретации.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бар вредных привычек

Бар вредных привычек

Клуб Бар вредных привычек расположился на богатой всевозможными ресторанами и кафе Мясницкой улице. ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев