Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

Ольга Захарова
08 апреля 2024 г.

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.

Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше
Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше (Фото: shutterstock )

О чем расскажем в статье:

Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, в салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и в карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь — это не гладкая картошка. Но оказывается, имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке.

Свежий корень имбиря
Свежий корень имбиря

Как приготовить запечённый имбирь

Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 34 ч или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.

Запекаем в фольге свежий корень имбиря
Запекаем в фольге свежий корень имбиря

Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.

Очищаем запечённый корень имбиря
Очищаем запечённый корень имбиря

Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчёным.

Как использовать запечённый имбирь

Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.

Салат из капусты и огурцов, заправленный смесью из запечённого имбиря и растительного масла
Салат из капусты и огурцов, заправленный смесью из запечённого имбиря и растительного масла

Запечённый имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.

Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.

У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.

Коктейль из морковки, яблок и грейпфрутов с запечённым имбирём
Коктейль из морковки, яблок и грейпфрутов с запечённым имбирём

Имбирь и лимон — прекрасная пара. Они продолжат ею оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.

Плюсы запечённого имбиря

  • Запечённый имбирь чистится очень легко.
  • Масса из запечённого имбиря долго хранится без потери качества. Имбирь по-прежнему остаётся мягко-жгучим и ароматным. Его надо только убрать в герметичный контейнер или в банку с крышкой.
  • При желании вкус запечённого имбиря можно дополнить или оливковым маслом, или мёдом — в зависимости от ваших целей.
Массу из запечённого имбиря пробиваем блендером до однородности
Массу из запечённого имбиря пробиваем блендером до однородности

Если вы используете имбирь в лечебных целях, не подвергайте его термической обработке — ешьте сырым. При нагревании он теряет часть своих полезных свойств. Вместе со жгучим сильным вкусом из него почти уходит винилин — природный антибиотик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

СТАТЬЯ

Имбирь с лимоном и другие напитки для повышения иммунитета

Первое, о чем мы вспоминаем, когда вместо долгожданного тепла окунаемся в прохладную, дождливую и сопливую погоду – имбирь. Имбирь по праву считается одним из лучших народных средств для ...

СТАТЬЯ

Морковный суп с имбирём и лимоном

Сегодня я снова спою вам мою любимую песню о комфортной еде. Кембриджский словарь характеризует comfort food как «еду из детства, которую люди едят, когда им грустно или тревожно». Речь идёт о еде, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image