Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.

Как часто по утрам на счету каждая секунда: нужно быстро собраться на работу, разбудить детей в садик или школу, накормить всю семью вкусным завтраком и никуда не опоздать. Сложный квест, но выполнимый. Тем более что над завтраком можно не ломать голову: на помощь придут кукурузные хлопья.

Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи
Похлопаем хлопьям: как выбрать завтрак для всей семьи

О чем расскажем в статье:

Утро во многих семьях начинается с пронзительного звона будильника и желания побыть под одеялом хоть немного подольше. Но делать нечего, надо вставать и начинать новый день. Здесь важно расставить приоритеты и не забыть в суете о завтраке, который ученые не зря называют важнейшим приемом пищи. После пробуждения организму необходимо взбодриться и получить, как хорошему автомобилю, порцию «топлива». Главное – правильно его выбрать.

Кукурузные хлопья – прекрасный вариант завтрака, который сэкономит время, надолго утолит голод и поднимет настроение. К тому же его можно предложить всей семье: с хлопьями дружны и взрослые, и дети. Даже те нехочухи, которые, вздыхая, садятся за стол и приговаривают: «Я ничего не буду», быстро меняют свое мнение при виде вкусных хрустящих хлопьев. Дело за малым: найти в магазине качественный сухой завтрак.

Внимание на состав

При выборе кукурузных хлопьев обязательно обращайте внимание на состав. Отлично, когда для цвета и аромата в хлопья добавляют натуральные компоненты. Именно их используют при производстве сухих ягодных завтраков «Сытопуз» от «Русскарт»: они созданы по современным технологиям, чтобы удовлетворить вкус взыскательных малоежек. Благодаря натуральному ягодному порошку из крыжовника и красной смородины кукурузные хлопья получаются яркими, ароматными, напоминающими о солнечном лете. Необычный вкус отлично разнообразит завтрак, создав в сочетании с молоком или йогуртом классный союз.

Маленькие радости

Хлопья «Сытопуз» окрашены в жизнерадостный розовый цвет, причем использовался для этого экстракт редиса. Разноцветная еда вызывает у детей интерес и желание ее тотчас попробовать. Залейте их молоком – получится совершенно мультяшное блюдо, которое наверняка порадует малышей. При этом благодаря тонкому слою глазури сухой завтрак долго не размокает в жидкости, оставаясь хрустящим. Замечали, что дети часто не любят мягкие каши, но обожают аппетитный хруст еды?

Хлопья помогут мамам капризных малышей сэкономить утреннее время: больше не придется уговаривать ребенка позавтракать. Прием пищи можно превратить в игру, параллельно обучая детей азам кулинарии: малыш может самостоятельно выбрать симпатичную тарелку, насыпать хлопья или залить их молоком (а может, чадо предпочтет другую последовательность). Глазурь не сразу тает в жидкости, поэтому дети определят, когда съесть завтрак: сразу или через несколько минут, когда они станут чуть мягче и отдадут ягодный вкус молоку.

Когда ребенок освоит приготовление хлопьев, он сможет позаботиться о первом приеме пищи даже в выходные, не нарушая сон уставших родителей: так дети смогут почувствовать себя самостоятельными.

Порция энергии

Кстати, яркий аппетитный завтрак отлично подойдет не только для детского питания, но и для взрослых членов семьи. Если вы никак не можете выработать привычку поесть утром или на полноценный завтрак просто не хватает времени, хлопья «Сытопуз» станут первым шагом в этом направлении. Залейте их молоком или положите в греческий йогурт, пока одеваетесь, сушите голову или краситесь, а затем съешьте, чтобы начать день с приятных ощущений. Хлопья хороши и в сухом виде: они вкусные, хрустящие, не пачкают руки, поэтому станут идеальным перекусом. Упаковка не займет много места в сумке, их можно положить в бардачок машины и подзарядиться порцией энергии, когда это особенно необходимо. Создавайте хорошее настроение себе и близким вместе с «Сытопузом»!

Продавец: АО «Тандер», ОГРН 1022301598549, 350002, г. Краснодар, ул. Леваневского, 185
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquhVNwH
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях