4 китайских блюда для начала года.

Наступил Новый год по китайскому календарю. В самом Китае застольные обычаи имеют особое значение. Например, чтобы разбогатеть и достичь невиданных высот, нужно слепить особые пельмени и подбросить салат до самого неба. Но можно поступить проще. Приготовьте блюда по рецептам су-шефа Soluxe Club Ян Пей Вэня, и будет вам счастье в течение всего года!

Китайский Новый год

В Китае даже пословицы и поговорки имеют кулинарный смысл. Например, «съесть уксус» – означает быть завистливым или ревнивым, «съесть тофу другого» – одурачить кого-либо, толстые ноги называют репами,  когда в Гонконге говорят «есть мороженое глазами», стоит понимать это как «с интересом разглядывать представителя противоположного пола».

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

 

Кисло-острый суп с курицей

 

Острые огурцы в красном масле с арахисом

 

Жареное молоко

Рецепты предоставлены Ян Пей Вэнем, cу-шефом ресторана Soluxе Club

 

Ключевые слова
китайская кухня, Китай
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Китайские десерты Китайские десерты

Десерт - особая статья в китайском меню. Один из самых популярных - сезонные свежие фрукты. Но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев