1. Главная
  2. Рецепт от шефа
gastronom.ru
04 февраля 2016 г.
4 китайских блюда для начала года

4 китайских блюда для начала года

gastronom.ru
04 февраля 2016 г.

В самом Китае застольные обычаи имеют особое значение. Например, чтобы разбогатеть и достичь невиданных высот, нужно слепить особые пельмени и подбросить салат до самого неба. Но можно поступить проще. Приготовьте блюда по рецептам су-шефа Soluxe Club Ян Пей Вэня, и будет вам счастье в течение всего наступившего нового года!

Китайский Новый год
Китайский Новый год (Фото: shutterstock )

В Китае даже пословицы и поговорки имеют кулинарный смысл. Например, «съесть уксус» – означает быть завистливым или ревнивым, «съесть тофу другого» – одурачить кого-либо, толстые ноги называют репами, когда в Гонконге говорят «есть мороженое глазами», стоит понимать это как «с интересом разглядывать представителя противоположного пола».

Лапша с говядиной, креветкой, грибами шитаки, тыквой и черемшой

Кисло-острый суп с курицей

Острые огурцы в красном масле с арахисом

Жареное молоко

Рецепты предоставлены Ян Пей Вэнем, cу-шефом ресторана Soluxе Club

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Закуски и салаты по-китайски

Один из важных принципов китайской кухни: для холодных закусок и салатов компоненты должны быть мелко нарезаны. Ломтиками, кубиками, зернышками, соломкой - мастера виртуозно владеют ножом и могут ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image