Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Галина Карпова
13 марта 2024 г.

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Samlip Cream Bread
Samlip Cream Bread

Оглавление:

История хлеба в Корее

На самом деле, в Корее начали есть хлеб относительно недавно. Основной продукт питания в западных странах на протяжение веков, хлеб впервые был привезен в Корею иностранными миссионерами лишь в конце 19 века. Примерно в это же время был впервые создан сольго, торт, похожий на сегодняшний японский бисквит «Кастелла». Десерты, такие как вагаси и западные кондитерские изделия, импортировались из Японии, и положили начало любви корейцев к кондитерским изделиям. До освобождения страны, хлебопекарная промышленность опиралась на японскую систему с четким разделением оптовой и розничной торговли. После обретения независимости в 1945 году корейцы начали открывать собственные пекарни, которые производили и продавали хлеб. На фоне последующих исторических событий, в том числе Корейской войны, помощи со стороны военного правительства США и политики, поощрявшей потребление муки в 1960-х годах, корейская хлебопекарная промышленность начала процветать.

Когда появился кремовый хлеб

В 1964 году Хур Чан Сун, основатель корейской компании Samlip General Food, во время своего визита в Токио на Токийские Олимпийские игры обратил внимание на развитие хлебопекарной промышленности в Японии и популярность сладких булочек с кремом. В том же году его компания, разработала первый в Корее хлеб массового производства — Samlip Cream Bread. С момента запуска булочка с кремом произвела фурор на корейском рынке, на котором до этого в основном доминировали розничные пекарни. Продажи хлеба с кремовой начинкой составили треть от общего объема производства компании. И сейчас ежедневно продается около 15 000 булочек с кремом.

Почему кремовый хлеб стал трендом

Сегодняшний всплеск популярности связан с тем, что к 60-летнему юбилею этого продукта компания выпустила гигантскую версию булочки с кремом, которую и демонстрируют всему миру корейские блогеры.

Наконец, корейский кремовый хлеб стал одним из символов «корейской волны» в мире кулинарии. Вслед за модой на k-pop и корейские сериалы стала популярна и корейская кухня.

В основе кремового хлеба лежит сочетание мягкого воздушного теста и нежного сливочного крема. Самое удивительное, что по составу и внешнему виду более всего этот продукт напоминает известный со времен СССР «Невский» пирог. Правда, помимо муки, дрожжей и крема, в корейском хлебе большое количество всевозможных добавок, разрыхлителей и стабилизаторов, в чем и кроется главный секрет его воздушности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Корейская кухня

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

56 рецептов

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки — мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

292 рецептов

СТАТЬЯ

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях