Рейтинг@Mail.ru
Дочь Аркадия Новикова придумала, что делать, когда спрос на доставку готовых рационов падает

Дочь Аркадия Новикова придумала, что делать, когда спрос на доставку готовых рационов падает

0Комментировать

Аналитики потребительского рынка зафиксировали существенное падение интереса к сервисам доставки готовых блюд на неделю. Спрос уменьшился на 40%. Впрочем, некоторые представители бизнеса относятся к ситуации с оптимизмом.

Доставка еды
Доставка еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кризис отразился на многих отраслях, но индустрия доставки готовых рационов и наборов для приготовления блюд пострадала особенно. Как пишет «Коммерсантъ», спрос на услугу снизился с начала года на 40%. Это существенно и привело к тому, что часть брендов приняли решение отказаться от этого направления. Среди них Prime, Juicy-food, Rock'n'raw, Simple Kitchen, Foodbasket.pro.

Причины во многом понятны: доставку готовых рационов на неделю сложно назвать бюджетным делом. Компании, которые столкнулись с падением продаж, объясняют это потребительской тревожностью. Курс рубля нестабилен, люди стараются экономить средства. Особенно это было заметно в марте.

Впрочем, не все бренды смотрят на ситуацию пессимистично. Александра Новикова, дочь известного ресторатора и основательница сервиса доставки здоровой еды How To Eat, уверена, что в скором времени рынок стабилизируется. «Ситуация нас подкосила, но мы ни в коем случае не сдаемся и считаем, что востребованность доставки со временем вернется», — прокомментировала она «Гастроному».

По словам Александры, спрос на премиум-рационы действительно сократился. Это связано с ростом цен на импортную продукцию — в дорогих наборах таких ингредиентов много. Впрочем, у компании есть решение: в How To Eat сосредоточились на разработке доступного набора Start (он стоит 29970 рублей на 30 дней). «Мы хотим, чтобы здоровое, чистое питание без консервантов, рафинированного сахара, муки и прочих химических добавок было более доступным. Поэтому Start собран из цельных локальных продуктов, которые тоже выросли в цене, но не так значительно», — объяснила Александра Новикова. Продаваться набор будет со следующей недели, в нем, как в других, выверен калораж и соотношение белков, жиров, углеводов. Повторить то же самое дома сложно — не всем хватает опыта и свободного времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Низкокалорийные продукты: миф о нулевой жирности
Низкокалорийные продукты: миф о нулевой жирности

Низкокалорийные продукты: торты и десерты, «нулевой» кефир и диетическая выпечка – на такую еду многие худеющие возлагают большие надежды. Но насколько в действительности ...

5 способов перестать всё время быть голодным
5 способов перестать всё время быть голодным

Случается, когда вы сидите на диете, чувство голода достигает зверского уровня. Это обескураживает, расстраивает, и даже порой заставляет завершить диету и нестись по наклонной — есть всегда, когда ...

Кускус против киноа: это как борьба Супермена против Бэтмена
Кускус против киноа: это как борьба Супермена против Бэтмена

Кускус и киноа... Готовить просто, похожи по консистенции и часто подменяют друг друга в блюдах, например, в салатах или гарнирах. Но у кускуса и киноа есть несколько ключевых различий, о которых мы ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном
Ловец трендов Аркадий Новиков откровенно о главном

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков, которого часто называют ловцом трендов, самыми актуальными трендами считает любовь и семью.

В России снизились продажи рационов и наборов еды по подписке
В России снизились продажи рационов и наборов еды по подписке

Аналитики Infoline представили данные исследования динамики рынка online-торговли продовольственными и сопутствующими товарами России. Результаты показали, что в III квартале 2023 года продажи наборов для приготовления блюд (ready-to-cook) и готовых здоровых рационов питания (ready-to-eat) уменьшились до 3,5 млрд рублей.

Как открыть заведомо успешный ресторан. Секреты профессионала
Как открыть заведомо успешный ресторан. Секреты профессионала

Антон Пинский давно является партнером Михаила Кацнельсона по сети «ТоДаСе» и три года активно сотрудничает с Аркадием Новиковым. Практически все заведения, которые он помогает открыть, обречены на успех. В чем секрет?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях