1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
24 декабря 2015 г.
"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

"Пита & Сувлаки": фаст-фуд для эллинов

Анна Куклина
24 декабря 2015 г.

На Садовом кольце (Садовая-Самотечная, 15/1) открылось небольшое греческое кафе "Пита & Сувлаки". В меню традиционные блюда по демократичным ценам, повара - настоящие греки, а в качестве аккомпанимента - национальная музыка.

Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат
Кофе
Кофе
Пита
Пита
Сувлаки
Сувлаки
Шашлычки
Шашлычки
Салат
Салат

Владельцы заведения решили привезти в Москву немного Греции: пригласили из Салоников архитектора Ранию Стаматаки, которая придумала незамысловатый дизайн, но настояла, чтобы все детали интерьера, мебель и кухонные принадлежности были аутентичными. Так, доставили из Греции даже длинную мраморную столешницу, не говоря уже о посуде для подачи блюд.

В меню: салаты (в том числе «правильный» греческий), дзадзыки (соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока), буюрди (сыр, запеченный с томатом и острым перцем), сувлаки (шашлычки на деревянных шпажках) в питах с картофелем фри, томатами, луком, соусом дзадзики. Основные ингредиенты, например, крупные оливки каламата, сыр фета и даже питы владельцы заведения, компания-поставщик продуктов Hellenic Goods, привозит из Греции. Особая гордость «Питы & Сувлаки» - ассортимент греческих вин и пива, без которых сложно представить национальную кухню.

Т.к. помещение небольшое, основной акцент делается на формате «еды на вынос»: все блюда и напитки (например, традиционный холодный кофе фраппе и греческий чай) можно взять с собой.

Средний чек: 600 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мусака по-гречески с картофелем

Мусака по-гречески с картофелем — блюдо вкусное и невероятно сытное. Последнее, впрочем, неудивительно, ведь оно имеет деревенское происхождение. Кстати, изначальный вариант мусаки был значительно проще, чем тот, что представлен в этом рецепте. Времени на варку молочного соуса у крестьян, конечно же, не было, поэтому в печь отправлялись выложенные слоями овощи и рубленное ножом мясо, которые заливались измельченными сочными помидорами. Следует заметить, что такой рецепт по сей день существует в греческой кухне. Однако более популярной является версия с бешамелем. Что ж, нельзя не признать: мусака по-гречески с картофелем в таком виде получается действительно невероятно нежной, ароматной, аппетитной.

30 + 30 мин

елена

60 + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image