16 декабря 2021 / gastronom.ru

Что такое пептидотерапия и кому она точно пригодится в новогодние праздники

Новогодние излишества - наша добрая традиция. Ну не представляем мы себе праздника без майонезного оливье в компании селедки под шубой. Особенно суровым испытанием долгожданная ночь с 31-го на 1-е становится для диабетиков. Ведь в майонезе, которым мы любим щедро заправлять салаты, содержится скрытый сахар. В колбасе и ветчине много скрытых жиров. А если добавить еще калории в шампанском, без которого никакие желания не сбудутся, то Новый год может начаться с серьезных осложнений. Избежать этого помогут: чувство меры и - новое слово в превентивной медицине «пептидотерапия».

5/5
Голосов: 5
Vitual

Пептиды  - это природные биорегуляторы, талантливые «дирижеры» всех органов человека. Все наши органы и ткани состоят из молекул белка. Молекулы - из цепочек аминокислот. Пептиды - это небольшие «отрезки» этих цепочек (от 2 до 50 аминокислот). А короткие пептиды VITUAL состоят из 2-4 аминокислот. Основная их функция - передача информации клеткам, именно так они управляют всеми процессами организма.

С каждым годом пептиды все более активно применяются в профилактике различных заболеваний. Открыл метод экстрагирования коротких пептидов еще в советское время известный ученый профессор Владимир Хавинсон. Он установил такую закономерность: старение и развитие патологий происходит вследствие долгого пребывания организма в состоянии стресса. Это происходит из-за дефицита пептидов, количество которых уменьшается с возрастом и под воздействием вредных факторов - таких как среда, токсины и тд. Прием пептидов помогает нормализовать работу всех органов.

Одно из основных заболеваний, при котором сегодня широко используются пептиды - сахарный диабет. Проблема, которая в XXI веке приобрела характер мировой эпидемии.

На рынке пептидотерапии сегодня появились пептиды нового поколения. Это первые в мире пептидные комплексы Vitual, которые комплексно обновляют пораженные клетки и восстанавливают не отдельные органы, а целые системы организма.

Реклама. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

В каждом комплексе содержатся 3 натуральных пептида, которые адресно воздействуют на конкретные органы. Расскажем, как это работает при сахарном диабете.    

В комплексе Gastro 3 Plus содержатся пептиды поджелудочной железы, которые восстанавливают функциональную активность бэта-клеток и стимулируют синтез инсулина, что помогает поддержать нормальный уровень гликемии. Кроме того, они восстанавливают выработку собственного инсулина.

Комплекс Cardio 3 Plus включает пептиды сосудов, которые способствуют защите и восстанавлению поврежденного глюкозой эндотелия, улучшению эластичности сосудов всех калибров - от капилляров до артерий, улучшению функции сердца и снижению риска тромбозов.

Комплекс Neuro 3 Plus способствует восстановлению нервных окончаний и когнитивных функций, улучшению передачи нервных импульсов благодаря пептидам мозга, сосудов и печени.

В составе комплекса Nephro 3 Plus - пептиды почек, тимуса и мочевого пузыря. Они регулируют функцию выделительной системы, нормализуют содержание глюкозы и электролитов в моче, защищают почки от повреждения и способствуют поддержанию оптимального артериального давления. 

Уникальное достоинство пептидных комплексов в том, что от них практически не бывает побочных эффектов, они не грозят передозировкой, их можно принимать вместе с другими препаратами. Более того, они усиливают положительное воздействие любой иной терапии. Поэтому больные сахарным диабетом могут уверенно дополнять пептидами Vitual свое основное лечение. И тогда Новый год принесет и новое здоровье!

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев